Всем привет! Меня зовут Наталия, и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного шоколадного крема.
Крем отлично подходит для приготовления различных тортов, пирожных и эклеров.
Крем очень просто и быстро готовится.
Я использую шоколад Schogetten Dark темный порционный.
Мне очень нравится этот шоколад. Никогда в моих рецептах шоколад Schogetten Dark меня не подводил.
Приготовленные, на его основе глазурь, крем или торт, всегда получаются очень вкусными.
С данным кремом можно приготовить очень вкусный шоколадный торт без муки.
Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже
Давайте приготовим
150 граммов чёрного шоколада, с содержанием какао 50%, надо растопить. Сделать это можно в микроволновой печи или на водяной бане.
Растопленный шоколад отставляем в сторону.
- К 300 граммам мягкого пастообразного творога без крупинок или сливочномусыру
- добавляем 100 граммов или 5 ст. ложек без верха сахарной пудры
- 30 граммов просеянного какао
- 300 граммов сметаны, у меня сметана жирностью 20%, можно брать и более жирную сметану
Перемешиваем на небольших оборотах миксера до однородного и воздушного состояния.
- Добавляем растопленный шоколад
Перемешиваем на небольших оборотах миксера до однородного состояния.
Крем готов.
Сметану в данном рецепте можно заменить густым жирным натуральным йогуртом без добавок.
Мягкий пастообразный творог без крупинок, легко и просто можно приготовить из кефира.
Как приготовить творог, смотрите в моём видео ниже
Ингредиенты
300 грамм мягкого пастообразного творога без крупинок
или сливочного сыра
300 грамм сметаны
100 грамм (5 ст. ложек без верха) сахарной пудры
30грамм (3 ст. ложки без верха) какао
150 грамм шоколада с содержанием какао 50%