Найти в Дзене
Секреты Домохозяйки

Приготовила пшённую кашу в тыкве. Вкусно и полезно.

В сегодняшней статье я расскажу как приготовила пшённую кашу в тыкве. Скажу сразу, что получилось очень вкусно, а главное полезно. Если честно, у нас в семье, каша, особенно пшённая, мягко говоря, не самое популярное блюдо. Но такой вариант приготовления понравился всем, без исключений. Сейчас, можно смело сказать, что мои домашние полюбили пшёнку!

1. Нам понадобится тыква среднего размера. Из неё нужно выскрести мякоть и засыпать пшёнку (1 пакетик, 15 грамм). Далее добавляем сахар (2 столовые ложки), соль (по вкусу), заливаем тыкву молоком и тщательно перемешиваем. Чтобы каша быстрее приготовилась, заливайте сразу горячее молоко. Фото листайте вправо.

2. Надеваем "крышку" и смазываем всю тыкву растительным маслом, желательно оливковым, но подойдёт и подсолнечное. Ставим блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов на 1,5 часа. Минут за 15 до конца, приподнимаем крышечку и кладём небольшой кусочек сливочного масла. Фото листайте вправо.

3. По прошествии полутора часов, выключаем духовку и оставляем тыкву ещё на 40 минут "доходить". Вкуснейшая пшённая каша готова! Подавать можно с ломтиком тыквы. Я уверена, что такая каша понравится даже детям. Оцените статью лайком, а если ещё не подписаны на канал, обязательно подпишитесь, скоро нас будет уже 70 000 человек! Фото листайте вправо. Фото листайте вправо.

Еда
6,93 млн интересуются