Очень люблю блины. Когда дома нет никакой выпечки к чаю, в этом случае блины как палочка-выручалочка. Необходимые продукты всегда под рукой и полчасика постоять у плиты - не проблема.
Рецепт, который я предлагаю, опробован не раз, блины получаются всегда на 100% удачные и вкусные. По этому рецепту готовили мои бабушка и мама, теперь я. Надеюсь и дочка когда-нибудь будет печь тонкие блины, но пока не хочет)
Ингредиенты:
Молоко - 0,5 л
Мука - 1,5 стакана
Яйцо - 1 шт
Подсолнечное масло - 1,5 ст. ложки
Разрыхлитель - 1,5 ч.ложки
Сахар - 2 ч. ложки
Соль по-вкусу
Вода - 0,5 стакана
Приготовление:
В рецепте использую мерный стакан 230 мл
- В теплое молоко разбить яйцо, добавить растительное масло, сахар, соль и перемешать.
- В полученную массу просеять муку, добавить разрыхлитель и хорошо размешать до однородного состояния.
- Далее постепенно добавляем воду и продолжаем размешивать до исчезновения комочков.
- Тесто для блинов готово.
- Ставим блинную сковороду на сильный огонь и хорошо разогреваем. Если сковороду плохо раскалить, блины могут прилипнуть и их сложно будет отскоблить от сковороды.
В небольшой стаканчик наливаем растительное масло для смазки сковороды.
Сковороду смазываем после каждого снятого блина.
- Половником наливаем тонким слоем тесто на смазанную сковороду и ставим на огонь.
- Как только нижняя часть блина подрумянится, переворачиваем на другую сторону и обжариваем до готовности с другой стороны.
Готовый блин перекладываем на блюдо и продолжаем жарить пока не закончится тесто.
Из данного количества теста получается 15 штук.
Блины готовы. Они будут еще вкуснее, если их подать со сливочным маслом или медом. Приятного аппетита!
Спасибо, что уделили время статье. Всем здоровья, удачи и благополучия!