Найти в Дзене
Wine For Dinner

5 винных мифов для продвинутых. А вы знали?

Надеюсь, уже давно никто не верит в «порошковое вино под винтовой пробкой». Но, разрушая одни мифы, мы, естественно, рождаем другие – развенчивать их еще сложнее.

Миф №1. Белые вина нельзя хранить долго

Есть масса примеров белых вин, которым старение «к лицу». Выдержанное чилийское шардоне с мощной кислотной структурой будет развиваться, через 7-10 лет оно порадует орехами и сливочностью. А некоторые шабли гран крю и вовсе выходят на пик через 15 лет. Но очень важно правильное хранение

Миф №2. Есть много хороших недорогих вин (до 500р.)

Их мало, их надо искать. Все-таки стоит ориентироваться на сегмент 600-1000 рублей – там уже можно пробовать что-то стоящее.

Миф №3. Нельзя хранить вина с винтовой пробкой

Их не стоит хранить долго. Однако винтовая пробка очень технологична – она позволяет развиваться вину, не «задыхаясь». Так что вина (которым это нужно!) спокойно живут под винтом даже до 10 лет.

-2

Миф №4. Лучшие вина Нового света – моносортовые

Не совсем миф, но все-таки… В последнее время и Чили, и Аргентина, и США, и ЮАР предлагают просто шикарные бленды, выдающую какую-то удивительную непривычную стилистику. Каберне-сира, мерло-каберне фран, гренаш-сира-мурведр – в общем, это круто.

Миф №5. Диоксид серы пахнет и от него болит голова

Да, диоксид серы – это, по сути, яд, но его добавляют настолько мало, что он никак не вредит организму; тем более – не может пахнуть часами из бокала. Как правило, у неприятного запаха совсем другие причины. Как, собственно, и у головной боли.


А какие винные мифы знакомы вам?

Еда
6,93 млн интересуются