Ученые выявили необычайные целебные свойства свеклы.
СВЕКЛА - КРАСНАЯ ДЕВИЦА, ДА С ЗЕЛЕНОЮ КОСИЦЕЙ, НА СТОЛЕ ОНА ЦАРИЦА, ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ПРИГОДИТСЯ.
ОТ ЧЕГО ДАВЛЕНИЕ
Когда стала “работать” на Дзене, это 3-и месяца назад, стала замечать, что повышается давление. Конечно, я раньше же не сидела столько времени за компьютером, как сейчас. Все- таки, это правда, компьютер вредит здоровью.
МЕДИЦИНСКИЙ СОВЕТ
Но чтобы это как-то компенсировать, стараюсь, между писаниной, делать физические упражнения и обязательно изыскиваю медицинские советы, о продуктах, которые понижают давление. И считают, что свекла это самый полезный продукт для гипертоников. Об этом я и раньше знала, но не так много ее употребляла. Сейчас начала на нее налегать.
В ХОЛОДИЛЬНИКЕ
Я ее готовлю только на пару и на несколько дней. Для этого есть специальная кастрюля. Как объясняет “главный” врач Росси Е.Малышева, что при хранении в холодильнике, готовая свекла приобретает еще больше витаминов. Пусть будет так. Мне еще лучше, хоть каждый день не возиться с ней.
НА ПЕРЕКУС
Так что у меня на любой перекус есть свекла, делаю бутерброды с ней . Ну допустим: на хлеб намазываю печень минтая, иногда трески, или мягкий сыр, можно и твердый положить, а сверху пластик свеклы. Такой бутерброд можно вприкуску с каким-нибудь блюдом, да и одним, на скорую руку, можно перекусить. Ну и конечно, со свеклой, как и многие, делаю салаты. Опять же, как без знаменитого в России борща, ну как без него!
ОТКРЫТИЕ
Ученые открыли целый ряд полезных свойств обычной красной свеклы. Оказывается, она способна предотвращать некоторые проблемы со здоровьем, уменьшать количество вредных веществ и умножать - полезные.
Портал MedikForum.ru назвал основные полезные свойства знакомого каждому корнеплода. По мнению ученых, регулярное употребление в пищу свеклы снижает риск появления воспалений, предотвращает гипертонию и накопление вредного холестерина в крови. Но самое удивительное открытие – свекла может предотвращать возникновение и рост раковых клеток в организме человека.
“СУПЕРФУД”
«Свекла богата необходимыми питательными веществами и органическими растительными соединениями, способными поддерживать оптимальное здоровье и защищать от разных болезней», - обобщили свои наблюдения специалисты.
Благодаря чему же свекла является едва ли не главным "суперфудом" планеты?
Регулировать уровень кровяного давления помогает свекольный сок, который содержит много органических нитратов. При попадании в кишечник они трансформируются в оксид азота. Благодаря ему кровеносные сосуды расширяются и давление нормальное.
НИ С МЕСТА
Все бы ничего, ну ем я свеклу, а вот до сока, ну никак не доберусь. Это ж такая большая работа! Тереть на терке! Да вот, мои дорогие читатели, вот ну никак не соберусь тереть эту свеклу и при том каждый день надо.
Борисовна, ну для себя любимой… надо, надо, ну уж постарайтесь, дорогая. Вот так я себя уговариваю. Пока ни с места. Но хочу заметить, мой холестерин в норме. Это меня радует.
БЕТАЛАИН
Термин «беталаин» происходит от латинского названия свеклы, Beta vulgaris, где он и был обнаружен впервые. В течение многих лет беталаин использовался в качестве натурального пищевого красителя. Однако сейчас появляется все больше исследований, в которых беталаину приписываются мощные антиоксидантные свойства и способность бороться с опухолями и другими заболеваниями.
Они эффективно борются со свободными радикалами, которые могут вызывать воспаление и повреждение клеток. Кстати, оксид азота также помогает контролировать воспаление.
Беталаины также помогают снижать активность раковых клеток.
А вы, мои читатели, какие блюда готовите из свеклы? Если несложные - возьму на заметку.
Если статья понравилась, то подписывайтесь и будем вместе следить за своим здоровье. Не забывайте ставить лайки. Благодарю.
Канал: “РАЙ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ”