Так приятно изменять традиционные рецепты, особенно если в результате получается ещё вкуснее. Так я и поступила, решив приготовить тефтели без добавления риса. На замену отлично подошёл булгур.
Как их делать и что понадобится я расскажу в этом рецепте.
Что понадобится:
- Пол килограмма фарша;
- Одно куриное яйцо;
- Одна крупная луковица;
- Одна морковка;
- Стакан (200 мл) булгура;
- Один помидор;
- Немного свежей зелени;
- 100 грамм сыра;
- Одна чайная ложка паприки;
- Перец и соль.
Готовить их несложно
Первым делом отвариваем булгур. Воду сливаем и отставляем в сторону.
На тёрке трём лук, морковку и помидор. нарезаем зелень.
Выкладываем в миску фарш, добавляем отваренную крупу, перемешиваем.
Следом вбиваем яйцо, добавляем все овощи, зелени, солим и перчим, всыпаем ложку паприки. Хорошо смешиваем до однородности.
Ставим рядом широкую форму для выпечки с высокими бортиками. Руками формируем тефтели и укладываем их в форму.
Когда всё сделали, наливаем в форму с тефтелями воду, примерно на две трети их высоты.
Включаем духовку разогреться на 180 градусов. Как разогреется, ставим форму на выпекание. Время приготовления 25-30 минут.
В это время трём сыр на тёрке. Через 25 минут достаём, посыпаем их сыром (как я показываю на видео) и ставим обратно в духовку ещё на 8-10 минут.
Достав готовые, ароматные тефтели с аппетитными "шапочками" из расплавленного сыра, можно сразу накладывать в тарелки и ставить на стол.
Рецепт проверен, тефтели с булгуром получаются отлично и главное вкусно. Рекомендую!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:
Конечно желаю всем своим подписчикам и читателям приятного аппетита) Ставьте лайки, если рецепт понравился. Я стараюсь, готовлю всё лично и только потом представляю вашему вниманию.