Найти тему
Вкусно и полезно

Как я делаю тефтели без риса и чем его заменить - очень вкусно получилось

Так приятно изменять традиционные рецепты, особенно если в результате получается ещё вкуснее. Так я и поступила, решив приготовить тефтели без добавления риса. На замену отлично подошёл булгур.

Как их делать и что понадобится я расскажу в этом рецепте.

Что понадобится:

  • Пол килограмма фарша;
  • Одно куриное яйцо;
  • Одна крупная луковица;
  • Одна морковка;
  • Стакан (200 мл) булгура;
  • Один помидор;
  • Немного свежей зелени;
  • 100 грамм сыра;
  • Одна чайная ложка паприки;
  • Перец и соль.

Готовить их несложно

Первым делом отвариваем булгур. Воду сливаем и отставляем в сторону.

На тёрке трём лук, морковку и помидор. нарезаем зелень.

Выкладываем в миску фарш, добавляем отваренную крупу, перемешиваем.

Следом вбиваем яйцо, добавляем все овощи, зелени, солим и перчим, всыпаем ложку паприки. Хорошо смешиваем до однородности.

Ставим рядом широкую форму для выпечки с высокими бортиками. Руками формируем тефтели и укладываем их в форму.

Когда всё сделали, наливаем в форму с тефтелями воду, примерно на две трети их высоты.

Включаем духовку разогреться на 180 градусов. Как разогреется, ставим форму на выпекание. Время приготовления 25-30 минут.

В это время трём сыр на тёрке. Через 25 минут достаём, посыпаем их сыром (как я показываю на видео) и ставим обратно в духовку ещё на 8-10 минут.

Достав готовые, ароматные тефтели с аппетитными "шапочками" из расплавленного сыра, можно сразу накладывать в тарелки и ставить на стол.

-2

Рецепт проверен, тефтели с булгуром получаются отлично и главное вкусно. Рекомендую!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:

Конечно желаю всем своим подписчикам и читателям приятного аппетита) Ставьте лайки, если рецепт понравился. Я стараюсь, готовлю всё лично и только потом представляю вашему вниманию.

Еда
6,93 млн интересуются