Найти в Дзене
Домовод

Полезный завтрак. Луково-творожная паста

Добрый день, уважаемые подписчики и читатели моего канала.

Хочу поделиться с вами незамысловатым рецептом приготовления луково-творожной пасты, которую можно подавать как самостоятельное блюдо или намазывать на хлеб.

- 400г творога

- 1 шт.репчатого лука (зелёный лук)

- 100г зелени петрушки

- сок ½ лимона

- 50 г грецких орехов

- 3 ст. ложки растительного масла

- соль и перец по вкусу

Лук очистить и натереть на тёрке.

Орехи измельчить.

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Протёртый творог соединить с луком и орехами. Добавить зелень, сок лимона, посолить, поперчить и всё тщательно перемешать.

Влить растительное масло и ещё раз перемешать. После чего оставить на час. Паста готова.

Также можно приготовить для завтрака великолепное блюдо из фасоли - "Паштет нежный".

Правда, для его приготовления нужно больше времени. Но это того стоит.

-2

- 2 стакана фасоли

- 2 – 3 луковицы

- 3 – 4 зубчика чеснока

- по 2 – 3 веточки зелени петрушки и укропа

- 150 г сливочного масла

- ½ стакана растительного масла

- соль и чёрный перец по вкусу

Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Утром хорошо промыть и отварить до готовности в течение 40 – 50 минут и охладить.

Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле и тоже охладить.

Затем всё смешать в блендере.

Полученное пюре посолить, поперчить по вкусу. Добавить мелко нарубленную зелень, сливочное масло и выдавить чеснок. Всё взбить ещё раз в блендере.

Паштет намазывают на хлеб или лаваш.

Можно ещё добавлять 2 – 3 ст. ложки измельчённых грецких орехов.

Это очень вкусный и полезный завтрак, так как фасоль обладает очищающими свойствами, и в ней присутствуют вещества замедляющие старение организма.

Если вы приготовили и вам понравились мои рецепты, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Мне очень нужна ваша поддержка.

Благодарю за внимание.

Еда
6,93 млн интересуются