Добрый день, уважаемые подписчики и читатели моего канала.
Хочу поделиться с вами незамысловатым рецептом приготовления луково-творожной пасты, которую можно подавать как самостоятельное блюдо или намазывать на хлеб.
- 400г творога
- 1 шт.репчатого лука (зелёный лук)
- 100г зелени петрушки
- сок ½ лимона
- 50 г грецких орехов
- 3 ст. ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
Лук очистить и натереть на тёрке.
Орехи измельчить.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Протёртый творог соединить с луком и орехами. Добавить зелень, сок лимона, посолить, поперчить и всё тщательно перемешать.
Влить растительное масло и ещё раз перемешать. После чего оставить на час. Паста готова.
Также можно приготовить для завтрака великолепное блюдо из фасоли - "Паштет нежный".
Правда, для его приготовления нужно больше времени. Но это того стоит.
- 2 стакана фасоли
- 2 – 3 луковицы
- 3 – 4 зубчика чеснока
- по 2 – 3 веточки зелени петрушки и укропа
- 150 г сливочного масла
- ½ стакана растительного масла
- соль и чёрный перец по вкусу
Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Утром хорошо промыть и отварить до готовности в течение 40 – 50 минут и охладить.
Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле и тоже охладить.
Затем всё смешать в блендере.
Полученное пюре посолить, поперчить по вкусу. Добавить мелко нарубленную зелень, сливочное масло и выдавить чеснок. Всё взбить ещё раз в блендере.
Паштет намазывают на хлеб или лаваш.
Можно ещё добавлять 2 – 3 ст. ложки измельчённых грецких орехов.
Это очень вкусный и полезный завтрак, так как фасоль обладает очищающими свойствами, и в ней присутствуют вещества замедляющие старение организма.
Если вы приготовили и вам понравились мои рецепты, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Мне очень нужна ваша поддержка.
Благодарю за внимание.