Чебуреки, всем известное мясное блюдо. Наверное, каждый, кто их пробовал, отметит этот сочный вкус, румяное, тоненькое тесто. И сразу возникает вопрос, как приготовить чебуреки дома. Ответ не заставит себя долго ждать, ведь рецепт приготовления очень вкусных чебуреков в домашних условиях простой.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "ProTesto". Это позволит нам публиковать больше интересных рецептов.
Количество порций 10Время готовки 1 час 30 минут
Набор продуктов:
- Мука 4-5 стаканов;
- Соль 0,5 чайной ложки;
- Вода (горячая для теста) 1 стакан;
- Растительное масло 5 столовых ложки для теста и 1 стакан для обжаривания;
- Фарш мясной 500 грамм;
- Вода или кефир 1 стакан;
- Лук репчатый 4 шт;
- Черный молотый перец по вкусу.
Подготовив все нужные по рецепту продукты, можем начинать делать тесто и начинку.
Пошаговый рецепт
- Берем миску, желательно более глубокую, чтобы было удобно выполнять все необходимые действия. Муку просеиваем в эту глубокую миску, туда же добавляем половинку чайной ложки соли.Хорошенько перемешиваем муку с солью. К ним добавляем заготовленное растительное масло.
- Далее, как подсказывает рецепт, берем стакан горячей воды и вливаем ее в емкость с мукой. Все это тщательно и быстро перемешиваем ложкой.
- Начинаем замешивать тесто, продолжая это делать уже не в миске, а на столе или дощечке хорошо осыпанной мукой.Вымешивать тесто нужно тщательно, не жалеть, разминать его, тогда оно получится эластичным, мягким и в то же время упругим.
После того как тесто замешено, оставляем его примерно на 30 минут, а сами займемся фаршем. - Теперь приступаем к начинке. Для начала берем лук и нарезаем его совсем небольшими кубиками.
- Фарш выкладываем в глубокую емкость и для того чтобы он стал однородным, вымешиваем его руками.
- В фарш добавляем лук, соль и черный молотый перец. Также не забываем добавить стакан воды или кефира, еще многие хозяйки в домашних условиях, добавляют в начинку бульон. За счет этой добавленной жидкости чебуреки домашние будут сочными. Все это очень хорошо перемешиваем. Фарш должен получиться нежным.
- Начинка готова, теперь можем вернуться к уже отдохнувшему тесту. Отщипываем от теста небольшие кусочки, которые и станут нашими чебуреками и раскатываем их как можно тоньше в виде круга.
- Далее, приступаем непосредственно к лепке нашего блюда. На одну половинку теста выкладываем получившуюся начинку, кладем примерно столовую ложку. Второй половинкой раскатанного теста накрываем. Рецепт не ограничивает сделать лепку чебуреков как-то по-своему.
- Края нужно тщательно скрепить, чтобы фарш не выпадал, обратите внимание, чтобы внутри нашего чебурека не оставалось воздуха. Существует одна небольшая хитрость, чтобы сделать скрепленные края красивыми и ровными. Сделать это можно с помощью вилки, прикладывая ее к краю теста, получается такой ровный и интересный гребешок.
- Когда заготовки сделаны, можем начинать жарить чебуреки на сковороде. Разогреваем сковороду с большим количеством растительного масла и как только оно закипает, погружаем туда чебуреки.Обжаривать каждую сторону до появления румяной корочки, по времени это составит примерно 2 минуты для каждой стороны. Фарш за это время будет готов.
Вот такой простой рецепт приготовления ароматных и невероятно аппетитных чебуреков с мясом. По своей составляющей рецепт классический. Ваша семья однозначно останется довольна и сыта, однако будьте готовы, что этот рецепт точно станет излюбленным и готовить эти вкусные чебуреки придется регулярно.
Конечно, подобные блюда, приготовленные на таком количестве растительного масла, слишком часто есть не рекомендуется, но побаловать себя, своих детишек и просто друзей и близких можно и даже нужно. Ну и, конечно же, каждая хозяйка должна уметь делать эти вкуснейшие чебуреки.
В ходе приготовления начинки фарш можно использовать не только свиной или говяжий, но и еще вкуснее, если наш фарш будет смешан, половина говяжьего и половина свиного.
Также рецепт может включать в себя водку, конечно, не в большом количестве примерно 1-2 столовых ложки. Делать чебуреки домашние с водкой, можно, если вы хотите чтобы при жарке они получились пузырчатые.
Рецепт не ограничивает чебуреки с мясом, с добавлением зелени. Добавляется зелень в фарш и получается не менее интересный вкус начинки.
Автор статьи: Яковлева Клавдия
Оригинал статьи и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "ProTesto". Это позволит нам публиковать больше интересных рецептов.
Читайте еще:Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях