Найти в Дзене
Виктория Кадырова

Невероятная польза тыквы

Тыква - невероятно полезное однолетнее растение. Она может достигать веса до 10 килограмм. Её вкус и цвет зависит от сорта. Формы могут варьироваться от круглой до вытянутой и овальной. Она очень не прихотлива и поэтому может проростать во многих частях нашей страны.

-2

Из тыквы можно приготовить множество разных блюд. Из неё готовят невероятные Супы-пюре, тушат, запекают, делают варенье, выпечку и есть ещё множество различных вариаций с этим продуктом.

Так же тыква является очень полезным и питательным плодом. В ней очень много витаминов и микроэлементов :

Магний

Кальций

Железо

Цинк

Калий

Марганец

-3

И это далеко не все полезные химические элементы, содержащиеся в тыкве.

Итак, чем же она полезна для нашего организма.

Тыква очищает наш организм от токсинов и шлаков.

Снижает артериальное давление. 

Поднимает гемоглобин. 

Снижает уровень сахара в крови. 

Нормализует водно-солевой баланс организма. 

Улучшает пищеварение. 

Семечки тыквы имеют антипаразитарное свойство. 

Повышает иммунитет. 

Укрепляет стенки сосудов и сердечную мышцу. 

Давайте выделим заболевания, при которых употребление тыквы в пищу носит настоятельный характер :

Сахарный диабет 

Гипертония

Мочекаменная болезнь 

Снижение иммунитета

Заболевание ЖКТ и кишечника 

Кроме того тыква отлично подходит для диетического питания, она невероятно питательная, быстро насыщает и не откладывается в жировой ткани организма.

-4

Вот несколько рецептов приготовления тыквы.

Драники из тыквы.

Наверняка многие кушали драники из картофеля. Так вот из тыквы они получаются ещё вкуснее, на мой взгляд.

Трём тыкву на тёрке.

добавляем яйцо, соль по вкусу, можно немного поперчить.

И просеиваем муку, пока смесь не станет как для оладушек.

Разогреваем сковороду и обрариваем на растительном масле наши Драники до золотистой корочки.

Запечёная тыква.

-5

Режем тыкву кусочками и укладываем в глиняные горшочки. Добавляем кусочек сливочного масла и отправляем в духовку на минут 40-1 час. Можно кушать как гарнир.

Пшенная каша с тыквой.

Ставим варить пшено. Пока оно варится, чистим и трём на тёрке тыкву. Когда пшено уже хорошо разбухло, добавляем кусочек сахара, немного соли и тыкву. Перемешиваем и оставляем на медаеннлм огне минут на 15. Далее выключаем и Даем потомиться ещё минут 10. Перед подачей добавляем кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита.

Будьте здоровы.

Еда
6,93 млн интересуются