Друзья, приветствуем Вас на нашем канале "Проверено, что вкусно"!
Сегодня рассказываю, как я готовлю хрустящие и воздушные язычки из готового магазинного бездрожжевого слоеного теста, пошагово и с фото.
Даже скалка не потребуется!
Очень удобное и простое блюдо, когда надо что-то быстро приготовить к чаю. Справится даже ребенок.
Нам потребуются:
- Тесто слоеное бездрожжевое - 500 граммов
- Сахар - песок - для посыпки
- Вода кипяченая - для смазывания язычков перед выпечкой
- Масло растительное (для смазывания формы) или бумага для выпечки
Готовое магазинное бездрожжевое тесто полностью размораживаем при комнатной температуре.
Обращаю внимание, что скалка не потребуется. Тесто раскатывать не будем. В этом случае лучше сохраняется "слоёность" теста.
Разворачиваем рулон с тестом.
Разрезаем тесто на прямоугольники с помощью ножа.
Примерный размер каждой заготовки: 5 см (ширина) на 9 см (длина).
Можно конечно использовать и специальную фигурную высечку для язычков, которая продаётся в специализированных магазинах.
Тогда язычки получаются более симпатичными. Но на вкус это не влияет!
Выкладываем будущие язычки на лист, предварительно смазанный растительным маслом (чуть-чуть) или застеленный бумагой для выпечки.
Каждый язычок смазываем холодной кипяченой водой с помощью кисточки (или рукой).
Сверху на каждую заготовку аккуратно насыпаем сахар (по центру, меньше одной чайной ложки).
Нам остаётся только испечь наши язычки.
Для этого разогреваем духовку (170 - 180 градусов).
Отправляем наши язычки в горячую духовку минут на 20-25.
Следим, чтобы подрумянились, а не подгорели.
Достаём наши язычки, они готовы.
Когда использовала специальную высечку, получилось так:
Так выглядит отдельно взятый слоеный язычок:
Выкладываем готовые язычки на тарелку в один слой, чтобы они не отмокли. Включаем чайник и садимся всей семьёй к столу.