Найти тему

Слоеные язычки

Друзья, приветствуем Вас на нашем канале "Проверено, что вкусно"!

Сегодня рассказываю, как я готовлю хрустящие и воздушные язычки из готового магазинного бездрожжевого слоеного теста, пошагово и с фото.

Даже скалка не потребуется!

Очень удобное и простое блюдо, когда надо что-то быстро приготовить к чаю. Справится даже ребенок.

Нам потребуются:

  • Тесто слоеное бездрожжевое - 500 граммов
  • Сахар - песок - для посыпки
  • Вода кипяченая - для смазывания язычков перед выпечкой
  • Масло растительное (для смазывания формы) или бумага для выпечки
Вид готовых слоёных язычков
Вид готовых слоёных язычков

Готовое магазинное бездрожжевое тесто полностью размораживаем при комнатной температуре.

Здесь упаковка теста, обычно в ней 500 граммов
Здесь упаковка теста, обычно в ней 500 граммов

Обращаю внимание, что скалка не потребуется. Тесто раскатывать не будем. В этом случае лучше сохраняется "слоёность" теста.

Разворачиваем рулон с тестом.

Разрезаем тесто на прямоугольники с помощью ножа.

Примерный размер каждой заготовки: 5 см (ширина) на 9 см (длина).

Можно конечно использовать и специальную фигурную высечку для язычков, которая продаётся в специализированных магазинах.

 Форма (высечка) для язычков с волнистым краем
Форма (высечка) для язычков с волнистым краем

Тогда язычки получаются более симпатичными. Но на вкус это не влияет!

Так получается, если использовать специальный нож для язычков
Так получается, если использовать специальный нож для язычков

Выкладываем будущие язычки на лист, предварительно смазанный растительным маслом (чуть-чуть) или застеленный бумагой для выпечки.

Каждый язычок смазываем холодной кипяченой водой с помощью кисточки (или рукой).

Сверху на каждую заготовку аккуратно насыпаем сахар (по центру, меньше одной чайной ложки).

 Заготовки язычков выложили на лист, смазали водичкой и посыпали сахаром
Заготовки язычков выложили на лист, смазали водичкой и посыпали сахаром

Нам остаётся только испечь наши язычки.

Для этого разогреваем духовку (170 - 180 градусов).

Отправляем наши язычки в горячую духовку минут на 20-25.

Следим, чтобы подрумянились, а не подгорели.

Достаём наши язычки, они готовы.

Хрустящие и воздушные, в меру сладкие
Хрустящие и воздушные, в меру сладкие

Когда использовала специальную высечку, получилось так:

Форма у язычков другая, а по вкусу разницы нет
Форма у язычков другая, а по вкусу разницы нет

Так выглядит отдельно взятый слоеный язычок:

Здесь видно, что он пышный и слоёный
Здесь видно, что он пышный и слоёный

Выкладываем готовые язычки на тарелку в один слой, чтобы они не отмокли. Включаем чайник и садимся всей семьёй к столу.

Слоеные язычки  к чаю
Слоеные язычки к чаю

Еда
6,93 млн интересуются