Всем привет! Решил вспомнить довольно простой и, в тоже время сложный, #рецепт приготовления сырников.
Ведь, чем меньше ингредиентов - тем сложнее приготовить вкусное блюдо. Но моя бабушка умудрялась это делать даже тридцать лет назад, когда особого выбора продуктов попросту не было. Сейчас обо всем расскажу подробней.
Материалы данной статьи защищены авторским правом и принадлежат каналу TrueStory. Любое их копирование разрешено только с указанием гиперссылки на источник: https://zen.yandex.ru/truestorytravel
Итак, прелесть этого блюда в том, что для его приготовления нужно всего три ингредиента. Это творог, яйца и мука.
Никаких разрыхлителей теста, усилителей вкуса, и даже никакого сахара. В СССР таких вещей либо не было, либо они были в дефиците.
Но при этом, сырники от бабушки всегда получались очень вкусными (как и прочая #еда ). Думаю, секрет в том, что она готовила из домашних продуктов.
Вот и я специально сходил на рынок и купил деревенские творог и яйца. Мука, к сожалению, у меня была магазинная, а вот бабушка часто молола ее сама.
Да, и еще одно отличие. Она готовила без масла, просто смазывала сковородку салом - использовала то, что было под рукой. У меня же сала не нашлось, поэтому я использовал обычное подсолнечное масло.
Итак, на полкило творога я вбил два яйца и все перемешал. Обратите внимание, что творог крупнозернистый - настоящий деревенский, а не то, что продают в пачках в магазинах.
Затем добавил стакан муки и еще раз все перемешал, пока не получилась однородная масса, напоминающая по консистенции пластилин.
Собственно, на этом подготовительный этап закончился, так как я уже использовал все ингредиенты.
Сейчас, конечно, можно было бы добавить и сахар, и какао, и изюм и еще много всего вкусного, но в те времена ничего этого в распоряжении многих хозяек просто не было.
Затем я поместил сырники на сковородку и обжаривал на среднем огне втечение нескольких минут с каждой стороны. Помойму, результат получился отличный.
Кстати, на вкус они все же отличались от того, что я ел в детстве. Уж не знаю, то ли #продукты стали другие, то ли у меня руки растут не из того места, но бабушкины сырники остались вне конкуренции.
Что ж, Друзья, вот такой получился #обзор на простой рецепт сырников. А как Вы их готовите - что еще используете для приготовления сырников? Жду Ваш #отзыв в конце статьи.
Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы всегда оставаться в курсе самых актуальных и интересных новостей из мира путешествий. А также, заходите на наш YouTube канал и смотрите все видео из наших поездок. Ваши, #truestory!