Найти тему
TrueStory Travel

Приготовил сырники, как в СССР - так готовила бабушка, когда продуктов особо не было

Всем привет! Решил вспомнить довольно простой и, в тоже время сложный, #рецепт приготовления сырников.

Ведь, чем меньше ингредиентов - тем сложнее приготовить вкусное блюдо. Но моя бабушка умудрялась это делать даже тридцать лет назад, когда особого выбора продуктов попросту не было. Сейчас обо всем расскажу подробней.

Приготовил сырники, как в СССР - так готовила бабушка, когда продуктов особо не было
Приготовил сырники, как в СССР - так готовила бабушка, когда продуктов особо не было

Материалы данной статьи защищены авторским правом и принадлежат каналу TrueStory. Любое их копирование разрешено только с указанием гиперссылки на источник: https://zen.yandex.ru/truestorytravel

Итак, прелесть этого блюда в том, что для его приготовления нужно всего три ингредиента. Это творог, яйца и мука.

Никаких разрыхлителей теста, усилителей вкуса, и даже никакого сахара. В СССР таких вещей либо не было, либо они были в дефиците.

Рассыпчатый творог
Рассыпчатый творог

Но при этом, сырники от бабушки всегда получались очень вкусными (как и прочая #еда ). Думаю, секрет в том, что она готовила из домашних продуктов.

Вот и я специально сходил на рынок и купил деревенские творог и яйца. Мука, к сожалению, у меня была магазинная, а вот бабушка часто молола ее сама.

Бабушка жарила на сале, а я использовал масло
Бабушка жарила на сале, а я использовал масло

Да, и еще одно отличие. Она готовила без масла, просто смазывала сковородку салом - использовала то, что было под рукой. У меня же сала не нашлось, поэтому я использовал обычное подсолнечное масло.

Итак, на полкило творога я вбил два яйца и все перемешал. Обратите внимание, что творог крупнозернистый - настоящий деревенский, а не то, что продают в пачках в магазинах.

Домашний творого и яйца
Домашний творого и яйца

Затем добавил стакан муки и еще раз все перемешал, пока не получилась однородная масса, напоминающая по консистенции пластилин.

Собственно, на этом подготовительный этап закончился, так как я уже использовал все ингредиенты.

Сейчас, конечно, можно было бы добавить и сахар, и какао, и изюм и еще много всего вкусного, но в те времена ничего этого в распоряжении многих хозяек просто не было.

Обжарил на масле с каждой стороны
Обжарил на масле с каждой стороны

Затем я поместил сырники на сковородку и обжаривал на среднем огне втечение нескольких минут с каждой стороны. Помойму, результат получился отличный.

Кстати, на вкус они все же отличались от того, что я ел в детстве. Уж не знаю, то ли #продукты стали другие, то ли у меня руки растут не из того места, но бабушкины сырники остались вне конкуренции.

Получилось вкусно, но все равно не так, как было у бабушки
Получилось вкусно, но все равно не так, как было у бабушки

Что ж, Друзья, вот такой получился #обзор на простой рецепт сырников. А как Вы их готовите - что еще используете для приготовления сырников? Жду Ваш #отзыв в конце статьи.

Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы всегда оставаться в курсе самых актуальных и интересных новостей из мира путешествий. А также, заходите на наш YouTube канал и смотрите все видео из наших поездок. Ваши, #truestory!

Еда
6,93 млн интересуются