Если я домашний кондитер и каждый день пеку, это вовсе не значит, что моё семейство каждый день ест вкусняшки. Они не против как раз, это я не в силах в таких промышленных масштабах готовить)).
Но по воскресеньям им обязательно перепадает тортик, капкейки или пироженки. Да, или зефир в шоколаде. С вечера сделаю, а утром темперирую шоколад и глазирую им зефир.
В прошлые выходные были "Павлова ". Просто накладываю их в тарелки вместо каши)).
Каждый раз после выпечки тортов остаются кусочки бисквитов. Храню их в холодильнике и по выходным делаю для моих любимых трайфлы. Делаю с вечера, чтобы к утру бисквиты успели пропитаться.
Иногда из обрезков бисквитов и остатков крема получаются чудные и вкусные экспромты. Сочетание сливок, малины и шоколада мне понравилось. Но шоколад должен быть белым)).
Однажды в субботу сделала тортик по-новому рецепты. И утро воскресенья было испорчено. Рецепт оказался дурацким. Хотя дети этого не заметили)).
Вот ещё один неудачный завтрак воскресенья. Накануне впервые сделала торт цифру, нужно было проверить рецепт. Дети слопали на раз-два, хотя тесто отстойное.
Но самый забавный завтрак случился на мой день рождения. Я очень не вовремя тогда заболела, из носа текло, горло болело. Я отменила гостей даже. А коржи для торта уже были сделаны. Сил собирать торт не было. Я поломала коржи, распихала их по стаканами и переслоила сметаной.
И утром праздник удался)). А ещё старшие дочки прислали мне цветы с курьером. Что такого, скажете вы? Ничего особенного. Но девочки были в Питере, а я в Геленджике)).
А что вы ели на завтрак в воскресенье?
Жмите пальчик вверх, обнимаю!