Как известно, у каждой хозяйки есть свой рецепт борща и сегодня я поделюсь своим. Моя семья не очень любит классический борщ со свеклой, поэтому был придуман этот рецепт борща. Его с удовольствием едят все и просят добавки)).
Борщ по этому рецепту получается очень насыщенным и вкусным. Обязательно попробуйте приготовить.
***************************************************************************
Кол-во ингредиентов рассчитано на 4 л воды
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиные ребра - 250 г
Картофель - 400 г
Репчатый лук - 200 г
Морковь - 150 г
Болгарский перец - 150 г
Белокачанная капуста - 300 г
Томатная соус - 300 г
Растительное масло - 25 г
Укроп - 5 г
Соль, перец - по вкусу
***************************************************************************
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Наливаем в кастрюлю воды и ставим на огонь. Кладем в холодную воду ребро или мясо и доводим до кипения. Так бульон получится более наваристый.
2. В процессе закипания воды будет образовываться серая пенка от мяса. Её всю нужно снимать, когда вода закипит, пенки уже не будет.
3. Пока вода с мясом закипает, можно подготовить овощи. Нарезать картофель кубиками. Если картофель сразу не будет добавляться в бульон, то лучше его залить холодной водой, чтобы картошка не потемнела. Потом перед добавлением в борщ, холодную воду надо слить.
4. Болгарский перец очистить от сердцевины и семечек и нарезать на мелкие кубики.
5. Нарезать лук на мелкие кубики.
6. Морковь натереть на крупной терке.
7. Обжарить лук на растительном масле до легкого золотистого цвета.
8. Добавить к обжаренному луку морковь, перемешать и протушить ещё минут 5, до мягкости моркови.
9. Добавить в бульон картофель, оставить вариться минут 10.
10. Добавить обжаренные лук и морковь.
11. Посолить, сразу добавить 0,5 столовых ложки соли. Потом в процессе досолить по вкусу.
12. Добавить томатный соус, хорошо перемешать, оставить вариться ещё минут 10.
13. Добавить нарезанный болгарский перец.
14. Выдавить через чеснок, через пресс для чеснока. Перемешать.
15. Капусту тонко нашинковать.
16. Добавить капусту в борщ.
17. Мелко нарезать укроп, добавить в борщ. Хорошо перемешать. Оставить вариться на 10-15 минут.
После этого ещё раз попробовать на вкус и досолить если нужно.
18. Борщ готов. После приготовления лучше всего дать борщу настояться минимум час, что бы он натянулся. Готовый борщ можно подать со сметаной, посыпанной зеленью.
Приятного аппетита!
**************************************************************************ВИДЕО РЕЦЕПТ можно посмотреть в коротеньком видео ниже
**************************************************************************
Если понравился рецепт, поделитесь им в СОЦСЕТЯХ, ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: Вкусные идеи от Натали
также, Подписывайтесь на мой YOUTUBE канал, со мной будет вкусно! https://www.youtube.com/channel/UCQnyeVJIekHHS2mUDJ-Gr7A
copyright by Вкусные идеи от Натали.