Найти в Дзене
Вкусные идеи от Натали

БОРЩ БЕЗ СВЕКЛЫ ☆ Семейный рецепт вкусного борща.

Как известно, у каждой хозяйки есть свой рецепт борща и сегодня я поделюсь своим. Моя семья не очень любит классический борщ со свеклой, поэтому был придуман этот рецепт борща. Его с удовольствием едят все и просят добавки)).

Борщ по этому рецепту получается очень насыщенным и вкусным. Обязательно попробуйте приготовить.

***************************************************************************

Кол-во ингредиентов рассчитано на 4 л воды

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свиные ребра - 250 г

Картофель - 400 г

Репчатый лук - 200 г

Морковь - 150 г

Болгарский перец - 150 г

Белокачанная капуста - 300 г

Томатная соус - 300 г

Растительное масло - 25 г

Укроп - 5 г

Соль, перец - по вкусу

***************************************************************************

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Наливаем в кастрюлю воды и ставим на огонь. Кладем в холодную воду ребро или мясо и доводим до кипения. Так бульон получится более наваристый.

-2

2. В процессе закипания воды будет образовываться серая пенка от мяса. Её всю нужно снимать, когда вода закипит, пенки уже не будет.

-3

3. Пока вода с мясом закипает, можно подготовить овощи. Нарезать картофель кубиками. Если картофель сразу не будет добавляться в бульон, то лучше его залить холодной водой, чтобы картошка не потемнела. Потом перед добавлением в борщ, холодную воду надо слить.

-4

4. Болгарский перец очистить от сердцевины и семечек и нарезать на мелкие кубики.

-5

5. Нарезать лук на мелкие кубики.

-6

6. Морковь натереть на крупной терке.

-7

7. Обжарить лук на растительном масле до легкого золотистого цвета.

-8

8. Добавить к обжаренному луку морковь, перемешать и протушить ещё минут 5, до мягкости моркови.

-9

9. Добавить в бульон картофель, оставить вариться минут 10.

-10

10. Добавить обжаренные лук и морковь.

-11

11. Посолить, сразу добавить 0,5 столовых ложки соли. Потом в процессе досолить по вкусу.

-12

12. Добавить томатный соус, хорошо перемешать, оставить вариться ещё минут 10.

-13

13. Добавить нарезанный болгарский перец.

-14

14. Выдавить через чеснок, через пресс для чеснока. Перемешать.

-15

15. Капусту тонко нашинковать.

-16

16. Добавить капусту в борщ.

-17

17. Мелко нарезать укроп, добавить в борщ. Хорошо перемешать. Оставить вариться на 10-15 минут.

-18

После этого ещё раз попробовать на вкус и досолить если нужно.

18. Борщ готов. После приготовления лучше всего дать борщу настояться минимум час, что бы он натянулся. Готовый борщ можно подать со сметаной, посыпанной зеленью.

-19

Приятного аппетита!

**************************************************************************ВИДЕО РЕЦЕПТ можно посмотреть в коротеньком видео ниже

**************************************************************************

Если понравился рецепт, поделитесь им в СОЦСЕТЯХ, ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: Вкусные идеи от Натали

также, Подписывайтесь на мой YOUTUBE канал, со мной будет вкусно! https://www.youtube.com/channel/UCQnyeVJIekHHS2mUDJ-Gr7A

copyright by Вкусные идеи от Натали.

Еда
6,93 млн интересуются