Найти в Дзене
Мама готовит

Всего 5 ингредиентов и на вашем столе лучшие домашние лепешки!

Мои любимые лепешки домашнего приготовления невероятно мягкие, нежные, вкусные и ароматные - их легко приготовить, используя всего 5 ингредиентов!

Как только вы сделаете свои домашние лепешками, будьте готовы к тому, что вы никогда не захотите вернуться к купленным в магазине. А зачем?! Все, что нужно, чтобы приготовить самые неотразимые домашние мучные лепешки, - это 5 простых ингредиентов, которые найдутся на каждой кухне. Все, что вам понадобится, - это миска для смешивания, сковорода и скалка. Нет никаких дрожжей и не требуется сложного замешивания. Все, что вам нужно, - это чуть больше получаса или около того, и вы сразу же сможете насладиться партией мягких и вкусных лепешек.

-2

Чтобы приготовить этот рецепт тортильи, вам понадобятся пять простых ингредиентов (количество указано в рецепте ниже):

· Мука: мне нравится этот рецепт со стандартной универсальной белой мукой (1 сорт), но я также пробовала и наслаждалась ими с белой цельнозерновой мукой. Сегодня я попробовала приготовить тортильи с добавлением кукурузной муки. Результат получился превосходным.

· Кокосовое масло: я также тестировала этот рецепт с разными жирами, и кокосовое масло победило в нашем доме. Кокосовый вкус здесь очень тонкий, и он дает лучшую мягкую текстуру (которая осталась мягкой и на следующий день!). Если же кокосового масла не оказалось у вас под рукой, вы можете использовать сливочное или растительное.

· Разрыхлитель: нужен, чтобы эти лепешки приподнялись.

· Мелкая морская соль: незаменима для раскрытия этого восхитительного вкуса! Если у вас есть только поваренная соль, учтите, что вам нужно будет использовать немного меньшее количество соли.

· Горячая вода: просто нагрейте немного воды на плите или в микроволновой печи, пока она не станет горячей на ощупь.

Ингредиенты:

1. Мука общего назначения (1 сорт) – 2 стакана

2. Мука кукурузная – 1 стакан

3. Соль – 1 ч.л.

4. Разрыхлитель – 1 ч.л.

5. Кокосовое (либо другое) масло – 70 г

6. Горячая вода – 1 стакан.

Приготовление:

1. Быстро смешайте муку, соль и разрыхлитель в большой миске до однородности.

-3

2. Добавьте горячую воду и кокосовое масло и перемешивайте, пока тесто не начнет собираться.

-4

3. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и руками замешивайте тесто в течение 1-2 минут, пока оно не станет достаточно гладким.

4. Сформируйте из теста круглый шар.

5. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте тесту постоять 10 минут.

6. Ножом разрежьте тесто на 12 одинаковых частей. Я использовала для точности измерений кухонные весы. Каждый кусочек весил 72 г.

7. Каждую часть скатайте в шар.

8. С помощью скалки раскатайте шарик в лепешку по размеру вашей сковородки. Лепешка должна получиться достаточно тонкой.

-6

9. Нагрейте сковородку (чугунную или с антипригарным покрытием).

10. Положите на сковородку лепешку и готовьте 30-60 секунд, пока на поверхности не начнут появляться крошечные пузырьки.

-7

11. Переверните и готовьте на второй стороне примерно 30 секунд или пока дно также не станет слегка золотистым.

-8

12. Затем переложите на чистую тарелку или миску, накройте чистым полотенцем или крышкой.

-9

13. Повторите то же самое с оставшимися шариками из теста. (Мне нравится раскатывать следующую лепешку, пока готовится текущая, чтобы сэкономить время.) Кроме того, если сковорода становится слишком горячей и готовит лепешки слишком быстро, просто уменьшите огонь.

14. Подавать теплыми и наслаждаться!

· Я использовала эти домашние тортильи, чтобы сделать с ними замечательные бутерброды. Сыновья предпочитают готовить с ними вариации буррито (добавляют соус, мясной фарш, зелень, сыр). Их можно намазать небольшим количеством масла и сахаром с корицей, чтобы получить быстрое сладкое угощение.

-10

Вариантов много, на любой вкус.

Еда
6,93 млн интересуются