Мои любимые лепешки домашнего приготовления невероятно мягкие, нежные, вкусные и ароматные - их легко приготовить, используя всего 5 ингредиентов!
Как только вы сделаете свои домашние лепешками, будьте готовы к тому, что вы никогда не захотите вернуться к купленным в магазине. А зачем?! Все, что нужно, чтобы приготовить самые неотразимые домашние мучные лепешки, - это 5 простых ингредиентов, которые найдутся на каждой кухне. Все, что вам понадобится, - это миска для смешивания, сковорода и скалка. Нет никаких дрожжей и не требуется сложного замешивания. Все, что вам нужно, - это чуть больше получаса или около того, и вы сразу же сможете насладиться партией мягких и вкусных лепешек.
Чтобы приготовить этот рецепт тортильи, вам понадобятся пять простых ингредиентов (количество указано в рецепте ниже):
· Мука: мне нравится этот рецепт со стандартной универсальной белой мукой (1 сорт), но я также пробовала и наслаждалась ими с белой цельнозерновой мукой. Сегодня я попробовала приготовить тортильи с добавлением кукурузной муки. Результат получился превосходным.
· Кокосовое масло: я также тестировала этот рецепт с разными жирами, и кокосовое масло победило в нашем доме. Кокосовый вкус здесь очень тонкий, и он дает лучшую мягкую текстуру (которая осталась мягкой и на следующий день!). Если же кокосового масла не оказалось у вас под рукой, вы можете использовать сливочное или растительное.
· Разрыхлитель: нужен, чтобы эти лепешки приподнялись.
· Мелкая морская соль: незаменима для раскрытия этого восхитительного вкуса! Если у вас есть только поваренная соль, учтите, что вам нужно будет использовать немного меньшее количество соли.
· Горячая вода: просто нагрейте немного воды на плите или в микроволновой печи, пока она не станет горячей на ощупь.
Ингредиенты:
1. Мука общего назначения (1 сорт) – 2 стакана
2. Мука кукурузная – 1 стакан
3. Соль – 1 ч.л.
4. Разрыхлитель – 1 ч.л.
5. Кокосовое (либо другое) масло – 70 г
6. Горячая вода – 1 стакан.
Приготовление:
1. Быстро смешайте муку, соль и разрыхлитель в большой миске до однородности.
2. Добавьте горячую воду и кокосовое масло и перемешивайте, пока тесто не начнет собираться.
3. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и руками замешивайте тесто в течение 1-2 минут, пока оно не станет достаточно гладким.
4. Сформируйте из теста круглый шар.
5. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте тесту постоять 10 минут.
6. Ножом разрежьте тесто на 12 одинаковых частей. Я использовала для точности измерений кухонные весы. Каждый кусочек весил 72 г.
7. Каждую часть скатайте в шар.
8. С помощью скалки раскатайте шарик в лепешку по размеру вашей сковородки. Лепешка должна получиться достаточно тонкой.
9. Нагрейте сковородку (чугунную или с антипригарным покрытием).
10. Положите на сковородку лепешку и готовьте 30-60 секунд, пока на поверхности не начнут появляться крошечные пузырьки.
11. Переверните и готовьте на второй стороне примерно 30 секунд или пока дно также не станет слегка золотистым.
12. Затем переложите на чистую тарелку или миску, накройте чистым полотенцем или крышкой.
13. Повторите то же самое с оставшимися шариками из теста. (Мне нравится раскатывать следующую лепешку, пока готовится текущая, чтобы сэкономить время.) Кроме того, если сковорода становится слишком горячей и готовит лепешки слишком быстро, просто уменьшите огонь.
14. Подавать теплыми и наслаждаться!
· Я использовала эти домашние тортильи, чтобы сделать с ними замечательные бутерброды. Сыновья предпочитают готовить с ними вариации буррито (добавляют соус, мясной фарш, зелень, сыр). Их можно намазать небольшим количеством масла и сахаром с корицей, чтобы получить быстрое сладкое угощение.
Вариантов много, на любой вкус.