21,3K подписчиков

5 причин купить красный винный уксус

408 прочитали
Во многих рецептах используется винный уксус, и некоторые люди отказываются от приготовления блюда, его содержащего, так как у них просто нет этого вида уксуса, а что потом делать с оставшейся...

Во многих рецептах используется винный уксус, и некоторые люди отказываются от приготовления блюда, его содержащего, так как у них просто нет этого вида уксуса, а что потом делать с оставшейся бутылкой они не знают. А между тем винный уксус – это очень полезный продукт, получаемый путем брожения вина и содержащий в себе пробиотические бактерии (так как является продуктом ферментации, вспомним про кефир и квашеную капусту), а также небольшое количество железа, магния, калия и марганца.

Красный винный уксус является хорошим источником уксусной кислоты (обычный уксус чаще всего искусственного происхождения и пользы не несет), которая усиляет аромат приправы и полифенолов, которые являются антиоксидантами, помогающими бороться со свободными радикалами и снижающими воспаление.

5 полезных свойств красного винного уксуса

1. Способствует снижению уровня сахара в крови – содержащаяся в нем уксусная кислота замедляет переваривание углеводов, а также увеличивает поглощение глюкозы, что в итоге ведет к снижению уровня сахара в крови, что доказано исследованиями: так прием 2 ст. л. уксуса перед углеводным объеданием у людей с инсулинорезистентностью приводит к снижению сахара в крови на 64% и повышению чувствительностью к инсулину на 34%, по сравнению с людьми, принимавшими плацебо. К тому же красный винный уксус способен снижать гликемический индекс некоторых блюд.

2. Защищает от окислительного стресса – содержащиеся в уксусе полифенолы и антоцианы являются антиоксидантами, защищающими организм от повреждения клеток свободными радикалами, которые могут привести к повышению рисков развития хронических заболеваний, таких как сердечно-сосудистые, диабет 2 типа и рак

Во многих рецептах используется винный уксус, и некоторые люди отказываются от приготовления блюда, его содержащего, так как у них просто нет этого вида уксуса, а что потом делать с оставшейся...-2

3. Улучшает сердечное здоровье – помимо уксусной кислоты в него входит еще и такой мощный антиоксидант как ресвератрол, которые способствуют снижению уровня холестерина, повышенного кровяного давления, воспаления, а также предотвращающие тромбообразование. Ресвератрол известен тем, что может расслаблять кровеносные сосуды, увеличивать содержание кальция в клетках, что ведет к улучшению кровообращения и снижению большое количество которых повышает риск развития сердечных заболеваний. А еще уксус помогает лучше усваивать магний, который необходим для здоровья сердца.

4. Способствует снижению веса – сырой непастеризованный красный винный уксус содержит много пробиотических бактерий, способствующих улучшению пищеварения. Уксусная кислота помогает сжигать жир, уменьшать накопление жира, а также снижать аппетит. А еще употребление уксуса задерживает высвобождение грелина (гормон голода), удерживая пищу в желудке и давая дольшее чувство насыщения.

5. Защищает кожу – антоцианы (красящие пигменты) и ресвератрол, содержащиеся в красном винном уксусе, обладают не только антиоксидантными, но и антибактериальными свойствами, помогая бороться с бактериальными инфекциями и повреждениями кожи, а уксусная кислота способна предотвращать рост бактерий Acinetobacter baumannii, которые часто являются причиной инфекции после ожогов. Красный винный уксус можно использовать как внутренне, так и наружно в виде тоника для лица, для принятия ванны или для лечения легких солнечных ожогов в разбавленном виде.

Красный винный уксус – это универсальная приправа, которая может использоваться при приготовлении различных блюд из свинины, говядины, овощей, а также в качестве салатной заправки и в маринадах. Он не только добавит аромат к вашей еде, но и принесет пользу для здоровья. Только следует помнить, что качественный натуральный красный винный уксус дешевым быть не может, впрочем, как и бальзамический, и соевый соус.

Выбор остается за вами!

Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья.

А также подписывайтесь на мой канал, где можно посмотреть статьи о здоровом образе жизни, возрастных заболеваниях и их профилактике, рецепты и рейтинги производителей на продукты питания (чтобы знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться). Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.

Если не хотите потерять информацию, то делитесь ей в своих социальных сетях.