В прошлой публикации речь шла, про то как приготовить домашний хлеб на закваске. В этой – поделюсь простым рецептом приготовления домашнего творога. Всегда пытаюсь найти наиболее простые рецепты, чтобы не было лишних заморочек и сам процесс приготовления не утруждал. Нам понадобится: молоко 2-3 литра и то чем можно заквасить (источник кисломолочных бактерий) – сметана, либо кефир (сметаны – 1-2 столовых ложки, кефир – половина 0,5 литрового пакета). Выход твёрдой массы творога составляет около 30% от объёма исходного сырья. Правда есть один нюанс – приготовится ли творог зависит от качества исходного сырья – молоко. У тех, у кого есть доступ к домашнему молоку – проблем не должно быть, а вот у тех, кто для приготовления будет использовать магазинное молоко, как я, творог может не получится – так как твёрдая часть молока не отделиться от жидкой. Из собственного опыта: из большинства молока жирности 2,5%, 3,2% известных торговых марок, продающихся в магазине, творог практически не получа