Найти тему
Мама готовит

Рулет из лаваша с печенью трески – красиво, вкусно и полезно

Печень трески - один из ценнейших рыбных продуктов. Она насыщает человеческий организм микроэлементами, витаминами и жирными кислотами, полезными как для женщин, так и для мужчин.

Печень трески – основной источник витаминов А и D, которые нужны нашему организму для хорошего зрения, для поддержания нормального состояния суставов и слаженной работы эндокринной системы. Также она способствует нормальной работе нервной системы, улучшает деятельность мозга, положительно сказывается на здоровье и функционировании системы кровообращения. Список полезностей можно продолжать долго. Но есть и вредные факторы, о которых необходимо упомянуть. Во-первых, продукт этот очень калорийный (613 ккал на 100 г), поэтому увлекаться столь полезным продуктом нужно с осторожностью. Во-вторых, аккуратно употреблять печень трески рекомендуется и аллергикам.

В целом же, печень трески – настоящий кладезь витаминов и минералов. Ее необходимо включать в рацион в небольших количествах хотя бы раз в неделю. При активном образе жизни она принесет только пользу.

Существует масса рецептов салатов, бутербродов и других блюд с печенью трески. У нас же сегодня рулет из лаваша с печенью трески, яйцом и сыром – вкусная, полезная и красивая закуска.

Ингредиенты:

1. Печень трески - 1 банка.

2. лаваш армянский - 1 шт.

3. Яйцо — 3 шт.

4. Сыр (твёрдый или полутвердый) - 60-70 г

5. Салат листовой - 1 пучок

6. Майонез - 2-3 ст. л.

Приготовление:

1. Смазываем лист лаваша тонким слоем майонеза.

2. Яйца натираем на тёрке.

-2

3. Выкладываем натертые яйца на лаваш и формируем полоску 5-6 см поперек лаваша. С каждой стороны оставляем около 1 см с каждой стороны без начинки.

-3

4. Рядом выкладываем листья салата такой же полосочкой.

-4

5. Сливаем с печени трески лишнее масло, затем разминаем печень вилкой

6. Выкладываем на лаваш рядом с листьями салата.

-5

7. Натираем на тёрке сыр.

-6

8. Выкладываем полоской. Часть лаваша у нас осталась без начинки для того, чтобы сформировать рулет.

-7

9. Подворачиваем пустые края лаваша на начинку.

-8

10. Затем сворачиваем лаваш в плотный рулет, начиная формировать рулет с той стороны, где лежат яйца.

-9

11. Заворачиваем рулет в пищевую плёнку и убираем в холодильник на пару часов.

-10

12. Подаем рулет из лаваша с печенью трески, порезав на порционные кусочки. Острым ножом пропитанный рулет режется хорошо. И вот у нас на столе оригинальное, вкусное и полезное блюдо.

-11

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются