Все знают, как полезна гречневая каша. Но не всегда получается приготовить ее рассыпчатой. Попробуйте приготовить гречку по этому рецепту, и вы ее полюбите. Ваши дети и муж будут просить у вас добавку на обед или ужин.
Ингредиенты:
- Гречневая крупа – 1 стакан,
- Сливочное масло – 1/3 пачки,
- Бекон – 100 грамм,
- Мясо куриное – половинка грудки,
- Лук репчатый – 1-2 штуки,
- Чеснок – пару зубчиков,
- Квашеная капуста – 200 грамм,
- Соль, специи, зелень – по вкусу.
Приготовление:
1. Гречневую крупу хорошо промыть и залить двумя стаканами воды, посолить по вкусу и поставить на огонь. Когда вода закипит, убавить огонь до минимального и тушить гречку 20 минут. Через 20 минут положить в кастрюлю кусочек сливочного масла, кашу убрать с огня и накрыть полотенцем.
2. Пока гречка варится, приготовить мясо. Для начала мясо курочки порезать тонкой соломкой, затем мелко нарубить лук и чеснок. Бекон нарезать на кусочки и растопить на сковороде (можно добавить ложку растительного масла). Когда бекон растопится, выложить мясо, и обжаривать его на среднем огне, не накрывая крышкой. Так лишняя жидкость из филе быстро испариться. Мясо периодически помешивать. Квашеную капусту промыть через дуршлаг и дать стечь жидкости. Выложить капусту к мясу, все перемешать, добавить специи по вкусу. Теперь можно попробовать на соль и при необходимости досолить, затем накрыть сковороду крышкой. Тушить около 5 минут.
3. В кастрюлю с гречкой выложить мясо с капустой, перемешать и протушить 5-10 минут на слабом огне. За это время все ароматы перемешаются.
#гречка рецепт #гречка с мясом #рассыпчатая гречка
Вкуснейшая рассыпчатая гречка с мясом и капустой готова! Приятного аппетита.