Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Варенье из тыквы с апельсином очень вкусное, ароматное и имеет по истине осенний аромат. Сама по себе тыква практически не имеет выраженного вкуса, поэтому в варенье обязательно добавляю апельсин.
Кстати, если вы любите пряности, то при приготовлении варенья, можете добавить корицу, имбирь, бадьян, мускатный орех. С чаем это варенье просто идеально сочетается.
Получается идеальная начинка для сладких пирогов.
*******************************************************************************
Ингредиенты:
- тыква - 1 кг.;
- сахар - 1 кг.;
- апельсин - 1 шт..
*******************************************************************************
Приготовление:
1. Тыкву помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
2. Апельсин вместе с кожурой, но без косточек пропустить через мясорубку (либо пробить блендером).
3. В эмалированную посуду выкладываем тыкву, добавляем к ней сахар и сверху апельсин. Даем настояться 8 часов.
4. Затем поставить на огонь, довести до кипения и варить на маленьком огне около 40 минут, постоянно помешивая.
5. Разлить по стерилизованным банкам.
*******************************************************************************