Найти в Дзене
Домсоветы

Чебуреки из кабачка, вкуснее мяса. Что еще приготовить из крупных кабачков

Очень много наросло кабачков. Жалко терять такой урожай. Я уже заготовила их на зиму (заморозила) в пакете. Просто натерла на крупной терке и положила тонким пластом в пакет. Только нужно это сделать быстро, чтобы кабачок не дал много сока.

Потом можно добавлять при приготовлении разных блюд. К примеру, я пеку из кабачков блины или оладьи.

Что еще можно приготовить из кабачка?

Предлагаю рецепт вкусных чебуреков. Вкуснее мяса, нежные и аппетитные.

-2

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок,
  • 1-2яйца,
  • Мука.

Для начинки:

  • Ветчина, колбаса или сосиски,
  • Зелёный лук,
  • Сыр.

Сначала очистить кабачок от кожуры и вынуть ложкой семечки.

-3

Натереть кабачок и посолить.

-4

Дать постоять минуты 2-3 и отжать от лишнего сока.

-5

Добавляем 1-2яйца.

-6

Насыпать муки так, чтобы тесто было как на оладьи.

-7

Готовим начинку: ветчину или колбасу нарезать мелким кубиком.

-8

Зелёный лук тоже нарезать.

-9

Натереть сыр и все перемешать.

-10

Начинка готова.

-11

На сковородку тонким слоем наносим кабачковое тесто.

-12

Сразу укладываем на половину лепешки начинку. И сразу же накрываем так, чтобы получился чебурек.

-13

Жарим на среднем огне с двух сторон до румяна.

-14

Это очень вкусно со сметаной и просто так с чаем, кофе. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются