Очень много наросло кабачков. Жалко терять такой урожай. Я уже заготовила их на зиму (заморозила) в пакете. Просто натерла на крупной терке и положила тонким пластом в пакет. Только нужно это сделать быстро, чтобы кабачок не дал много сока.
Потом можно добавлять при приготовлении разных блюд. К примеру, я пеку из кабачков блины или оладьи.
Что еще можно приготовить из кабачка?
Предлагаю рецепт вкусных чебуреков. Вкуснее мяса, нежные и аппетитные.
Ингредиенты:
- 1 средний кабачок,
- 1-2яйца,
- Мука.
Для начинки:
- Ветчина, колбаса или сосиски,
- Зелёный лук,
- Сыр.
Сначала очистить кабачок от кожуры и вынуть ложкой семечки.
Натереть кабачок и посолить.
Дать постоять минуты 2-3 и отжать от лишнего сока.
Добавляем 1-2яйца.
Насыпать муки так, чтобы тесто было как на оладьи.
Готовим начинку: ветчину или колбасу нарезать мелким кубиком.
Зелёный лук тоже нарезать.
Натереть сыр и все перемешать.
Начинка готова.
На сковородку тонким слоем наносим кабачковое тесто.
Сразу укладываем на половину лепешки начинку. И сразу же накрываем так, чтобы получился чебурек.
Жарим на среднем огне с двух сторон до румяна.
Это очень вкусно со сметаной и просто так с чаем, кофе. Приятного аппетита!