Найти тему
Лучшие рецепты

Ароматная баранина в сливочно-луковом соусе со шпинатом

Всем привет!

Чаще всего мы все привыкли готовить три основных вида мяса: говядину, свинину и баранину. Курица не в счет - это птица, а не мясо. Причем баранина в последние годы становится все популярнее. И этому есть вполне понятное объяснение. Бараний жир гораздо менее вредный, чем свиной. А по сравнению с говядиной баранина готовится гораздо быстрее и получается мягче.

А чего только стоит настоящий узбекский плов с бараниной!

Но сегодня речь пойдет совсем не о нём. В моем блюде баранина играет роль основного ингредиента. Блюдо получается не просто вкусным, но еще и бесподобно ароматным. Таким ароматным, что даже соседи прибегут посмотреть, что же такое вкусненькое вы приготовили 😂

Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравился. Так вы поможете его развитию. Вам не трудно, а мне приятно :)

И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.

Так хотелось это съесть, что красиво фотографировать было некогда :)
Так хотелось это съесть, что красиво фотографировать было некогда :)

Состав:

  • баранина
  • лук репчатый
  • шпинат
  • молоко (или сливки)
  • масло сливочное (или топлёное)
  • перец черный
  • кориандр
  • мускатный орех
  • розмарин
  • соль
-3

В первую очередь нарежьте баранину крупными кусками.

-4

На хорошо раскаленной сковороде растопите сливочное (или топлёное) масло.

-5

Положите мясо и обжаривайте на сильном огне до золотистой корочки

-6

Пока мясо жарится, почистите и нарежьте лук, как вам нравится. Вид нарезки не имеет значения. Ниже вы поймёте, почему.

В составе я не стал писать, сколько конкретно нужно лука, но не меньше, чем ⅓ от количества мяса. А еще лучше половину.

-7

Когда мясо поджарится, достаньте его, а прямо в эту в сковороду положите лук. Пусть он обжаривается в смеси сливочного масла и бараньего жира до золотисто-коричневого цвета.

-8

Когда лук будет готов, переложите его в небольшую глубокую кастрюлю или сотейник. Добавьте молоко (или сливки), специи и соль.

-9

Измельчите всё до однородной массы с помощью погружного блендера. Количество молока добавляйте столько, чтобы получилась жидковатая кашица. Как иногда говорят: консистенция нежирной сметаны. Вы уже начнете ощущать этот несравненный аромат.

-10

Положите баранину обратно в сковороду и залейте получившимся соусом (он должен почти полность покрывать мясо). Тушите под крышкой на слабом огне до готовности мяса. Примерно 30-60 минут.

-11

За 5 минут до готовности добавьте шпинат и перемешайте. Лучше свежий, но и замороженный тоже подходит, проверено лично :)

-12

Подавайте в горячем виде прямо так. Добавлять гарнир или нет - решать вам.

-13

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал - будет еще много интересных и простых рецептов. И не забывайте комментировать, мне важно ваше мнение :)

Еда
6,93 млн интересуются