Всем привет!
Чаще всего мы все привыкли готовить три основных вида мяса: говядину, свинину и баранину. Курица не в счет - это птица, а не мясо. Причем баранина в последние годы становится все популярнее. И этому есть вполне понятное объяснение. Бараний жир гораздо менее вредный, чем свиной. А по сравнению с говядиной баранина готовится гораздо быстрее и получается мягче.
А чего только стоит настоящий узбекский плов с бараниной!
Но сегодня речь пойдет совсем не о нём. В моем блюде баранина играет роль основного ингредиента. Блюдо получается не просто вкусным, но еще и бесподобно ароматным. Таким ароматным, что даже соседи прибегут посмотреть, что же такое вкусненькое вы приготовили 😂
Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравился. Так вы поможете его развитию. Вам не трудно, а мне приятно :)
И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.
Состав:
- баранина
- лук репчатый
- шпинат
- молоко (или сливки)
- масло сливочное (или топлёное)
- перец черный
- кориандр
- мускатный орех
- розмарин
- соль
В первую очередь нарежьте баранину крупными кусками.
На хорошо раскаленной сковороде растопите сливочное (или топлёное) масло.
Положите мясо и обжаривайте на сильном огне до золотистой корочки
Пока мясо жарится, почистите и нарежьте лук, как вам нравится. Вид нарезки не имеет значения. Ниже вы поймёте, почему.
В составе я не стал писать, сколько конкретно нужно лука, но не меньше, чем ⅓ от количества мяса. А еще лучше половину.
Когда мясо поджарится, достаньте его, а прямо в эту в сковороду положите лук. Пусть он обжаривается в смеси сливочного масла и бараньего жира до золотисто-коричневого цвета.
Когда лук будет готов, переложите его в небольшую глубокую кастрюлю или сотейник. Добавьте молоко (или сливки), специи и соль.
Измельчите всё до однородной массы с помощью погружного блендера. Количество молока добавляйте столько, чтобы получилась жидковатая кашица. Как иногда говорят: консистенция нежирной сметаны. Вы уже начнете ощущать этот несравненный аромат.
Положите баранину обратно в сковороду и залейте получившимся соусом (он должен почти полность покрывать мясо). Тушите под крышкой на слабом огне до готовности мяса. Примерно 30-60 минут.
За 5 минут до готовности добавьте шпинат и перемешайте. Лучше свежий, но и замороженный тоже подходит, проверено лично :)
Подавайте в горячем виде прямо так. Добавлять гарнир или нет - решать вам.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал - будет еще много интересных и простых рецептов. И не забывайте комментировать, мне важно ваше мнение :)