Найти тему
Питание и диеты

Как соблюдать безглютеновую диету

Оглавление
Вам поставили диагноз "целиакия" и полная безглютеновая диета кажется вам полной трагедией в свете того, что вы должны ограничивать себя? Выбросьте дурные мысли из головы и примите целиакию как новый вызов, как возможность питаться лучше и здоровее.

Что такое глютен?


Глютен - это белок, содержащийся в различных типах злаков, таких как пшеница, ячмень, рожь или спельта. Поэтому, соблюдая безглютеновую диету, нужно забыть об обычной выпечке, хлебе, пасте, а также о готовых и жареных блюдах. Некоторые колбасы, кондитерские и молочные продукты также могут содержать глютен .

Производители юридически обязаны предоставлять потребителям информацию о пищевых продуктах, поэтому необходимо следить за составом продуктов на упаковке, поскольку многие продукты содержат скрытый глютен.

Продовольственная маркировка


В магазинах можно найти много качественных безглютеновых продуктов в виде различных смесей муки, видов выпечки, макаронных изделий, сладостей и пикантных деликатесов, а также обычных продуктов, таких как специи. Тем не менее, лучше смотреть и читать композицию.

Отсутствие глютена гарантируется этикеткой "не содержит глютена", которая является всемирным обозначением для продуктов без глютена. Есть также много натуральных продуктов без глютена, таких как рис, картофель, яйца, мясо, рыба, кукуруза, фрукты, овощи и разнообразные молочные продукты.

В безглютеновом варианте вы можете приготовить что угодно, в том числе ароматный хлеб, пирожные с соблазнительной начинкой или ваш любимый пирог, вы просто должны набраться терпения и начать выпекать из безглютеновых ингредиентов, потому что они имеют свойства, отличные от классических.

Девять из десяти пациентов не имеют представления о том, что они страдают от этого аутоиммунного заболевания. По этому всегда важно проходить консультацию у диетолога.

Еда
6,93 млн интересуются