Если вы еще не знаете, чем полезна капуста, то вас ждет сюрприз. В этом знакомом с нам детства овоще содержатся почти все известные витамины, и даже такой уникальный и необходимый при язве желудка витамин U, фитонциды, ферменты, минеральные вещества.
В нашей стране наиболее любима белокочанная капуста. Ее можно встретить абсолютно в любом магазине, она доступна по цене. Капуста низкокалорийна, в 100 г овоща всего 28 калорий, поэтому блюда из капусты очень популярны в любом диетическом питание. И это одно из моих любимых блюд, когда нужно скинуть пару тройку лишних килограммчиков быстро.
А готовится это блюдо очень быстро и практически без Вашего участия!
Шинкую половинку качана капусты. Одну большую морковку натерла на терке. И тоненько нарезала головку репчатого лука.
Все нарезанные овощи складываю в пакет для запекания, добавляю соль, перец, сушеную зелень, и столовую ложку растительного масла. И конечно Лавровый лист.
Завязываю второй конец пакета для запекания. И прямо в пакете капусту немного помну, чтобы специи и масло хорошо распределились по овощам.
Выкладываю на противень, сверху в пакете делаю маленькое отверстие, и отправляю в духовку. Запекаю при температуре 180 градусов 30-35 минут. Если капуста старая, время запекания можно увеличить.
Достала из духовки, гарнир готов!
Запеченная в духовке капуста готовится невероятно быстро и просто, не нужно мешать и использовать дополнительную посуду ( а потом еще и мыть... )
Приправленная маслом со специями, капуста имеет оригинальный вкус. Можно подавать ее как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу.
Вкусно, быстро, просто и Полезно. И можно не бояться, а кушать на здоровье сколько угодно, на фигуре это не отразится !
Приятного аппетита!
Если рецепт понравился - Ваш лайк👍, подписка и комментарий - лучшая для меня благодарность😊 !