Ингредиенты:
лук репчатый — 1 шт.
гвоздика — 10 шт.
морковь — 60 г
перец болгарский
помидор — 2 шт.
лопатка баранья — 350 г
масло растительное
зира
соль
чеснок — 1 зубчик
орегано
фасоль стручковая замороженная — 100 г
свёкла
яйцо — 1 шт.
мука — 2 ст. л.
сахар
вода
разрыхлитель — 10 г
кинза
Способ приготовления
1. Половину луковицы нарезать на четверть кольца, вторую часть луковицы нашпиговываем гвоздикой.
2. Морковь и болгарский перец нарезаем соломкой. Помидоры нарезаем кубиками.
3. Баранину нарезаем средними кусочками. В казане обжариваем лук на растительном масле, затем добавляем баранину, даем мясу схватиться.
4. К баранине кладем морковь, болгарский перец, зиру и нашпигованную гвоздикой луковицу, обжариваем всё вместе. Добавляем помидоры, соль и немного воды, тушим до готовности мяса.
5. В казан добавляем орегано и стручковую фасоль, прогреваем всё вместе, перед подачей убираем нашпигованную луковицу.
6. Свёклу очищаем и натираем на мелкой тёрке, отжимаем сок.
7. В свекольный сок добавляем яйцо, хорошо перемешиваем, добавляем муку, соль и сахар.
8. Репчатый лук обжариваем на растительном масле, нарубаем и добавляем в тесто. При необходимости добавляем немного воды, вводим разрыхлитель для теста, перемешиваем и отпекаем оладьи на растительном масле.
9. Подаем мясо на оладьях, поливаем овощным соусом, посыпаем репчатый луком и кинзой. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки