Найти в Дзене
Телеканал «Еда»

Баранина в казане со свекольными оладьями

Оглавление

Ингредиенты:

лук репчатый — 1 шт.
гвоздика — 10 шт.
морковь — 60 г
перец болгарский
помидор — 2 шт.
лопатка баранья — 350 г
масло растительное
зира
соль
чеснок — 1 зубчик
орегано
фасоль стручковая замороженная — 100 г
свёкла
яйцо — 1 шт.
мука — 2 ст. л.
сахар
вода
разрыхлитель — 10 г
кинза

Способ приготовления

1. Половину луковицы нарезать на четверть кольца, вторую часть луковицы нашпиговываем гвоздикой.

-2

2. Морковь и болгарский перец нарезаем соломкой. Помидоры нарезаем кубиками.

-3

3. Баранину нарезаем средними кусочками. В казане обжариваем лук на растительном масле, затем добавляем баранину, даем мясу схватиться.

-4

4. К баранине кладем морковь, болгарский перец, зиру и нашпигованную гвоздикой луковицу, обжариваем всё вместе. Добавляем помидоры, соль и немного воды, тушим до готовности мяса.

-5

5. В казан добавляем орегано и стручковую фасоль, прогреваем всё вместе, перед подачей убираем нашпигованную луковицу.

-6

6. Свёклу очищаем и натираем на мелкой тёрке, отжимаем сок.

-7

7. В свекольный сок добавляем яйцо, хорошо перемешиваем, добавляем муку, соль и сахар.

-8

8. Репчатый лук обжариваем на растительном масле, нарубаем и добавляем в тесто. При необходимости добавляем немного воды, вводим разрыхлитель для теста, перемешиваем и отпекаем оладьи на растительном масле.

-9

9. Подаем мясо на оладьях, поливаем овощным соусом, посыпаем репчатый луком и кинзой. Приятного аппетита!

-10

Еще больше рецептов на сайте tveda.ru

Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки

Еда
6,93 млн интересуются