В данной статье я продолжу делиться оригинальными собственными рецептами приготовления безвредной для здоровья и фигуры домашней выпечки. В этот раз речь пойдет о рецепте такой полезной альтернативы покупным кондитерским изделиям (с сомнительным составом и качеством) как #французский десерт в виде торта под названием "Царица Савская" с шоколадом и орехами. Этот вариант выпечки можно попробовать в оригинале во многих французских кондитерских, он любим многими француженками за свою низкокалорийность в сочетании с отменным вкусом, при приготовлении не используется ни грамма привычной калорийной и содержащей глютен пшеничной или какой-либо другой муки. Стоит определенно попробовать и такой вариант десертного блюда, если Вам хочется получить удовольствие без вреда для фигуры.
Отмечу, что орехи для данной выпечки Вы можете выбирать по собственному усмотрению: это может быть и миндаль, и грецкий орех и др. Данная #домашняя выпечка за счет натурального и легкого состава, нежной структуры порадует как взрослых, так и детей. А также использовать нижеуказанный рецепт можно смело и тем людям, кто в настоящее время соблюдает диету, стремясь комфортно расстаться с лишними килограммами. В моей семье такую выпечку подают к чаю вечером в качестве безвредной для фигуры "сладости для радости". Из очевидных плюсов данного блюда хочу отметить, что оно не только вкусное, но и довольно простое в приготовлении!
К сожалению, в России настоящее время в буквальном смысле этого слова полки продуктовых магазинов "ломятся" от относительно дешевых готовых кондитерских изделий. Однако, как всем худеющим, так и людям, сознательно ведущим здоровый образ жизни, достоверно известно, что у покупных товаров в 99 из 100 случаях будет сложный и отнюдь не полезный состав: сахара (его синтетических аналогов), искусственных жиров, консервантов и усилителей вкуса производители кладут в данные товары не жалея. Домашняя выпечка - самый полезный вариант здорового питания, дабы точно знаешь: какие ингредиенты и в каком количестве были положены при приготовлении!
Для приготовления вышеуказанного полезного блюда на завтрак / десерт для взрослых и детей понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 штуки куриные яйца (я использую сорта С0);
- 150 грамм горький шоколад (я использую вариант без сахара собственной торговой марки "Просто Азбука" сети магазинов "Азбука Вкуса");
- 100 грамм темный шоколад (я использую вариант без сахара собственной торговой марки "Просто Азбука" сети магазинов "Азбука Вкуса");
- 70 мл сливки (для веганов подойдут растительные, например, кокосовые сливки торговой марки Aroy-D, для остальных - можно заменить на безлактозный вариант, например, торговых марок Valio или Latter);
- 130 грамм масло (я использую растительное - кокосовое торговой марки Aroy-D, а кого не пугают лишние калории, могут заменить на сливочное 72,5%);
- 1 ст. л. растительное масло (я использую подсолнечное с добавлением оливкового масла торговой марки "Слобода");
- 125 грамм подсластитель (я использую нерафинированный органический тростниковый сахар сорта "Демерара", также подойдет кокосовый сахар, экстракт стевии или 2-3 ст. л. органического сиропа, например, финикового);
- 4 ст. л. крепкий экспрессо;
- 60 грамм орехи (я использую миндаль, но подойдут и греческие орехи, и фундук) + 10 грамм (по желанию, для украшения) миндальные лепестки;
- 0,1 ч. л. соль;
- 0,1 ч. л. лимонная кислота;
- 2 ст. л. кукурузный крахмал;
- 1 ч. л. приправа для сладкой выпечки торговой марки Kotanyi (в составе нее: анис, анис звездчатый, гвоздика, имбирь, кардамон, кориандр, корица, мускатный орех, перец душистый, перец черный, фенхель) (можете подобрать специи и пряности по отдельности, на Ваше усмотрение).
Порядок приготовления следующий:
- Куриные яйца разделить на белки и желтки;
- Любым удобным способом растопить шоколад и добавить в него 2 ст. л.
крепкого кофе; - Любым удобным способом измельчить орехи, добавить 1 ст. л. подсластителя, перемещать до однородной массы;
- С помощью миксера / погружного блендера взбить белки с солью и лимонной кислотой. Когда они запенятся, добавить 2 ст. л. подсластителя. Перемещать, добавить крахмал. Еще раз тщательно взбить;
- В другой емкости отдельно с помощью миксера / погружного блендера добела взбить масло комнатной температуры с оставшимся подсластителем. По одному, не переставая мешать, добавить желтки;
- Добавить к смеси, полученной в п. 5, растопленный шоколад (из п. 2) и измельченные орехи (из п. 3), тщательно размешать силиконовой лопаткой;
- В получившуюся в п. 6 смесь ввести 1/3 взбитых белков (из п. 4) и аккуратно вмешать их силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
Ввести остальные белки; - Выложить получившееся тесто в форму для запекания (желательно с разъемными бортиками или стеклянную диаметром около 24 см), застеленную пекарской бумагой, смазанную с помощью кулинарной кисти растительным масло;
- Выпекать в разогретой духовке / духовом шкафу при температуре 180 градусов Цельсия в течении 20 минут. Когда торт полностью остынет, достать его из формы;
- Нагреть сливки почти до кипения и залить наломанный на маленькие кусочки темный шоколад шоколад, размешать и добавить 2 ст. л. горячего крепкого кофе. Глазировать торт и украсить сверху миндальными лепестками.
Количество порций = 10 штук. Общее время, потраченное на приготовление = 20 минут + 15 минут на подготовку.
Готовьте и Вы для себя полезные варианты домашних десертов! Оставляйте лайки, подписывайтесь на канал!