В этом рецепте секрет в маринаде.Уксус заменила лимонной кислотой,за счёт неё рассол получается сладковатым,и огурчики впитывают его сладость.Объедение!!!
Ингредиенты:
Огурцы
Зонтики укропа-1 большой или 2 маленьких.
Чеснок-5 зубчиков
Лавровый лист-2 шт
Перец чёрный горошек-2 шт
Перец душистый-2 шт
Приготовление:
Все ингредиенты складываем на дно банки,плотно укладываем огурчики,заливаем кипятком и оставляем на 20 минут.
По прошествии времени,сливаем воду с банок в кастрюлю и делаем на ней маринад:
На 1 литр воды:
Сахар-150 гр
Соль-40 гр
Лимонная кислота-1 чайная ложка.
Соль и сахар высыпаем в маринад сразу,когда закипит,добавляем Лимонную кислоту.
И кипящим разливаем по баночкам,закрываем/закатываем стерилизованными крышками.
Выходные были очень насыщенными,закатала 11 новых рецептов.
Чтобы не пропустить,добавляйте в закладочки ,подписывайтесь на канал,буду всем очень рада).
Приятного аппетита Вам и Вашим близким.