Найти в Дзене
Марина Гончарова

Сладкие хрустящие огурчики

В этом рецепте секрет в маринаде.Уксус заменила лимонной кислотой,за счёт неё рассол получается сладковатым,и огурчики впитывают его сладость.Объедение!!!

Ингредиенты:

Огурцы

Зонтики укропа-1 большой или 2 маленьких.

Чеснок-5 зубчиков

Лавровый лист-2 шт

Перец чёрный горошек-2 шт

Перец душистый-2 шт

Приготовление:

Все ингредиенты складываем на дно банки,плотно укладываем огурчики,заливаем кипятком и оставляем на 20 минут.

По прошествии времени,сливаем воду с банок в кастрюлю и делаем на ней маринад:

На 1 литр воды:

Сахар-150 гр

Соль-40 гр

Лимонная кислота-1 чайная ложка.

Соль и сахар высыпаем в маринад сразу,когда закипит,добавляем Лимонную кислоту.

И кипящим разливаем по баночкам,закрываем/закатываем стерилизованными крышками.

-2

Выходные были очень насыщенными,закатала 11 новых рецептов.

Чтобы не пропустить,добавляйте в закладочки ,подписывайтесь на канал,буду всем очень рада).

Приятного аппетита Вам и Вашим близким.

Еда
6,93 млн интересуются