Найти тему
🐾Деревенская🐓

Диетические оладьи из кабачков без жарки в масле. Пару ингедиентов, 10 минут и полезный завтрак на столе

Приветствую!

Как раз когда у нас кончился газ подоспели кабачки на моих нечаянных грядках)) А как думаете, что захотели мои домашние? Точно, газа нет, а мы хотим оладьи из кабачков.

Да действительно очень хочется и мне самой. Стала думать как бы сделать эти самые блинчики. Жарить в мультиварке - переворачивать не удобно🤔. Ну и жаренное масло хотелось сократить, с ЖКТ у мамы моей не очень уже. Хотя она больше всех жареное и любит😊

Посмотрела рецепты для духовки, почитала отзывы и что-то меня не впечатлило. То они прилипают, что не отодрать, то нет хрустящей корочки.

Вообщем подумала: «Заморачиватся не буду с духовкой», хотя рецептов для неё много у меня на канале. И вспомнила про гриль. Точно! На нем и попробую сделать.

Рецепт кабачкового теста для таких оладьев простой:

На один средний молодой #кабачок одно яйцо и 1-1,5 столовых ложек муки. Соль, травки-приправки и чеснок по вкусу.

Такие #оладьи можно очень быстро приготовить на #завтрак и что меня порадовало, их даже не надо переворачивать😁

Первое что мы делаем тщательно моем кабачки, особенно если они покупные.

Второе натираем на мелкой терке, хотя моя не особо мелкая и пользуюсь я ручной теркой

На ней натерла 4 относительно больших кабачка за минут 5, не больше

-2

Мытые кабачки просто быстро нарезаем произвольными кусочками, закидываем и поворачиваем ручку. Я давно уже не пользуюсь простыми терками, всем советую такие механические. На каждый день, она удобнее, чем комбайн, мыть ее так же просто как и обыкновенную. Необходимо просто сполоснуть под краном и все.

Вообще считаю, что надо пользоваться всеми удобными благами цивилизации))) А тем более если они не бьют по карману.

Вернёмся к оладушкам. Натерла, посолила, оставила минут на пять. Потом сок слила. Отжимала не сильно, люблю небольшое количество сока в этом блюде. А из слитого сока приготовила вот такой хлебушек, рецептом обязательно поделюсь в следующей статье.

-3

Опять отвлеклась)) К натертым и слитым оладьям добавляем яйцо, немного муки, чеснок и любимые травки.

-4

На разогретый гриль выкладываем по столовой ложке теста, прижимаем и обжариваем. Прошу прощения по времени обжарки сказать ничего не могу, у всех разные марки гриля. У меня это было около 3 минут.

-5

Пользуясь такими нехитрыми устройствами можно облегчить себе готовку, улучшить вкусовые качества блюд и быстро приготовить #полезный завтрак . А как по Вашему?

Ели на завтрак кабачковые оладьи с кефиром. Масло не стекает и нет изжоги. Это очень вкусно, попробуйте, уверена не пожалеете!

-6

А я желаю Вам Приятного Аппетита, Доброты и Здоровья!

Буду рада, если рецепт оказался полезен. Спасибо 🙏, что остаёшься со мной❣️
-7

Предыдущие три статьи:







Еда
6,93 млн интересуются