Приветствую!
Как раз когда у нас кончился газ подоспели кабачки на моих нечаянных грядках)) А как думаете, что захотели мои домашние? Точно, газа нет, а мы хотим оладьи из кабачков.
Да действительно очень хочется и мне самой. Стала думать как бы сделать эти самые блинчики. Жарить в мультиварке - переворачивать не удобно🤔. Ну и жаренное масло хотелось сократить, с ЖКТ у мамы моей не очень уже. Хотя она больше всех жареное и любит😊
Посмотрела рецепты для духовки, почитала отзывы и что-то меня не впечатлило. То они прилипают, что не отодрать, то нет хрустящей корочки.
Вообщем подумала: «Заморачиватся не буду с духовкой», хотя рецептов для неё много у меня на канале. И вспомнила про гриль. Точно! На нем и попробую сделать.
Рецепт кабачкового теста для таких оладьев простой:
На один средний молодой #кабачок одно яйцо и 1-1,5 столовых ложек муки. Соль, травки-приправки и чеснок по вкусу.
Такие #оладьи можно очень быстро приготовить на #завтрак и что меня порадовало, их даже не надо переворачивать😁
Первое что мы делаем тщательно моем кабачки, особенно если они покупные.
Второе натираем на мелкой терке, хотя моя не особо мелкая и пользуюсь я ручной теркой
На ней натерла 4 относительно больших кабачка за минут 5, не больше
Мытые кабачки просто быстро нарезаем произвольными кусочками, закидываем и поворачиваем ручку. Я давно уже не пользуюсь простыми терками, всем советую такие механические. На каждый день, она удобнее, чем комбайн, мыть ее так же просто как и обыкновенную. Необходимо просто сполоснуть под краном и все.
Вообще считаю, что надо пользоваться всеми удобными благами цивилизации))) А тем более если они не бьют по карману.
Вернёмся к оладушкам. Натерла, посолила, оставила минут на пять. Потом сок слила. Отжимала не сильно, люблю небольшое количество сока в этом блюде. А из слитого сока приготовила вот такой хлебушек, рецептом обязательно поделюсь в следующей статье.
Опять отвлеклась)) К натертым и слитым оладьям добавляем яйцо, немного муки, чеснок и любимые травки.
На разогретый гриль выкладываем по столовой ложке теста, прижимаем и обжариваем. Прошу прощения по времени обжарки сказать ничего не могу, у всех разные марки гриля. У меня это было около 3 минут.
Пользуясь такими нехитрыми устройствами можно облегчить себе готовку, улучшить вкусовые качества блюд и быстро приготовить #полезный завтрак . А как по Вашему?
Ели на завтрак кабачковые оладьи с кефиром. Масло не стекает и нет изжоги. Это очень вкусно, попробуйте, уверена не пожалеете!
А я желаю Вам Приятного Аппетита, Доброты и Здоровья!
Буду рада, если рецепт оказался полезен. Спасибо 🙏, что остаёшься со мной❣️
Предыдущие три статьи:
- Ещё один рецепт сладкого перца
- Интересно, чем будут кормить школьников России после выделения 10 млн долларов на программу школьного питания Кубы и Никарагуа