Найти тему
Готовлю с любовью

Крем.

Оглавление

Крем "Шарлот" я знала уже очень давно, но тут неожиданно вспомнила о нём, когда пекла пирог, который и решила превратить в торт.

И так, что же нам такое понадобиться...

Только известные нам продукты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1/2 ст сахара

1 ст молока

1-2 яйца

200 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Молоко с сахаром ставим на огонь и нагреваем, а тем временем взобьем яйцо.

Яйцо вливаем тонкой струйкой в молоко, постоянно помешивая венчиком чтобы не свернулось.

Проварить минут 5 на медленном огне, будет подниматься, так что учитывайте высоту кастрюли.

Затем остужаем, я остужаю в тазике с холодной водой.

-2

Как только остыло до комнатной температуры, можно убирать и приступать к следующему этапу.

Масло сливочное должно полежать в комнате пару часов (или больше). До мягкого состояния.

Затем вилкой размять, если выделится жидкость, то слить её.

-3

Добавляем к маслу яично-молочную смесь и перемешиваем тщательно.

-4

Подливайте столько, сколько нужно, чем больше дольете, тем нежнее будет крем.

-5

Я выливаю полностью всё, там получается больше стакана, но стакана вполне достаточно.

-6

Этим кремом промазать между коржей и из шприца украсить торт, а так же можно начинать эклеры, украшать пирожные и т. д.

-7

Приятного вам аппетита!

коржи для торта

Переходите на мой сайт за новыми рецептами https://gotovlusluboviy.ru/

Еда
6,93 млн интересуются