Найти в Дзене
ИВАСИ

Свинина по-купечески. Необычный рецепт времен СССР. И мясо и гарнир все в одном, и духовка не нужна.

Свинина по-купечески
Свинина по-купечески

Свинина по-купечески. Необычный рецепт времен СССР. И мясо и гарнир все в одном, и духовка не нужна.

Этот рецепт похож на рецепт мяса по-французски. Но есть не большое отличие. Рецептом со мной поделилась тетушка, которая работала в общепите.

Нам понадобится: свинина 1кг, картофель 1кг, помидор 5шт, сыр 100-150гр, зелень любая, соль, перец, яйцо и немного муки.

Приготовление:

1. нарезать свинину на пластины, отбить, посолить, поперчить. обвалять каждую пластину в яйце и в муке и обжарить.

2. отварить картофель, сделать из него пюре.

3. помидоры нарезать кружками, слегка обжарить их с двух сторон. Можно и не делать это. Натереть на терке сыр.

4. на каждый кусочек свинины положить ложку пюре, сверху ломтики помидор и присыпать сыром.

5. сложить в сковородку где обжаривалась свинина и на медленном огне все прогреть до расплавления сыра.

Конечно все кусочки свинины за раз не поместятся на сковороде, надо это проделать несколько раз со всеми кусочками. При подаче посыпать зеленью. Можно все запечь в духовке или в аэрогриле.

Мне очень нравится этот рецепт, он сытный. Да можно и отдельно подать свинину с пюре, но так оригинальнее. И кусочки получаются очень большие, а большому куску рот радуется. Кто со мной не согласен, напишите в комментариях. И кому понравилось, напишите ваше мнение. Всем всего доброго!

Еда
6,93 млн интересуются