Найти в Дзене
С миру по ложке...

А знаете ли вы как правильно варить молочный суп?

Кто-то его с детства ненавидит, кто-то обожает, но никто точно не остаётся равнодушным при упоминании о молочном супе.

Я редко готовлю такую штуку и все из-за детской травмы, когда в садике давали молоко с пенкой, в котором плавали макароны. Фу, короче.

Но суп можно готовить и без пленки и без макаронных изделий. Например, с гречкой. Полезнее во сто крат и вкуснее во столько же.

Из-за специфического вкуса такой рецепт я рекомендую есть на завтрак, но если кто-то любит молоко на обед, то пожалуй тоже неплохо.

На 1 порцию нам понадобится:

  • 1 ст.л. гречневой крупы
  • 150 мл молока
  • Сахар, соль, сливочное масло

1. Гречу промываем, при необходимости перебираем, заливаем водой и варим 15-20 минут до полуготовности.

2. Вливаем в кастрюлю с гречей молоко и варим ещё минут 10-15.

3. Добавляем соль, сахар по вкусу, сливочное масло, перемешиваем и снимаем с огня.

На самом деле больше похоже на молочную гречневую кашу, а в итоге вкусный молочный суп.

Кстати, если до готовки обжарить гречневую крупу на сухой сковороде 3 минутки, аромат будет такой, что прям дух захватывает.

Приятного аппетита!

Рекомендую также почитать:
Зеленый салат с гренками
Крамбамбуля
Еда
6,93 млн интересуются