Кто-то его с детства ненавидит, кто-то обожает, но никто точно не остаётся равнодушным при упоминании о молочном супе.
Я редко готовлю такую штуку и все из-за детской травмы, когда в садике давали молоко с пенкой, в котором плавали макароны. Фу, короче.
Но суп можно готовить и без пленки и без макаронных изделий. Например, с гречкой. Полезнее во сто крат и вкуснее во столько же.
Из-за специфического вкуса такой рецепт я рекомендую есть на завтрак, но если кто-то любит молоко на обед, то пожалуй тоже неплохо.
На 1 порцию нам понадобится:
- 1 ст.л. гречневой крупы
- 150 мл молока
- Сахар, соль, сливочное масло
1. Гречу промываем, при необходимости перебираем, заливаем водой и варим 15-20 минут до полуготовности.
2. Вливаем в кастрюлю с гречей молоко и варим ещё минут 10-15.
3. Добавляем соль, сахар по вкусу, сливочное масло, перемешиваем и снимаем с огня.
На самом деле больше похоже на молочную гречневую кашу, а в итоге вкусный молочный суп.
Кстати, если до готовки обжарить гречневую крупу на сухой сковороде 3 минутки, аромат будет такой, что прям дух захватывает.
Приятного аппетита!
Рекомендую также почитать:
Зеленый салат с гренками
Крамбамбуля