Кто не любит тортики? Я очень люблю! Для меня сейчас главное - чтобы рецепт торта был вегетарианским. Ну, и конечно, чтобы вкусно было!
На просторах интернета рецептов много. Перепробовала десятка два. Но только два из них мне реально понравились. Долго и мучительно подыскивала рецепт веганского "Чизкейка". А потом так же долго и мучительно не могла решиться, чтобы его приготовить...Но всё же такой день настал. Плюс этого тортика, что его не надо выпекать! Это сокращает время приготовления.
Для коржа нам потребуется:
Печенье постное 200 гр
Финики 10-14 шт ( в зависимости от размера )
Любой сироп 1 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Печенье размолоть в муку, добавить финики (косточку удалить), сироп, масло и довести до однородной массы.
Лучше, конечно, такой тортик укладывать в форму с разъёмными бортиками, но у меня такой нет. Я взяла контейнер диаметром 17 см, застелила пищевой плёнкой, чтобы было удобнее тортик извлечь.
Полученную массу укладываем в форму и плотно утрамбовываем.
Теперь второй этап - "сырный":
Пшено 0,5 стакана
Тофу 200 гр
Кокосовое молоко или сливки 100 мл
Сироп (какой вам нравится) 100 гр
Ванильный сахар 1 пакетик
Лайм (большой) 1 шт (сок)
Начинаем! Пшено отварить до готовности (около 30 минут). Соотношение пшено/ вода 1 к 3. Дать остыть. В блендер укладываем все ингредиенты и взбиваем, чтобы получилась кремообразная масса. Укладываем её на корж.
И убираем в холодильник на 3 часа. А лучше на ночь! Достав из холодильника, вынимаем из формы. Украшаем по своему усмотрению. Я посыпала кокосовой стружкой. Перед подачей полила кленовым сиропом, на тарелочку положила несколько ягод клубники.
Тортик вкусный. Как-будто с мороженным. Мои сомнения были напрасными. Рецепт реально простой, из доступных продуктов. Если печенье заменить на овсянку, то такой тортик подойдёт для сыроедов. Если вам понравился рецепт, поставьте лайк. Напишите в комментариях, если вы попробовали приготовить по этому рецепту. Буду вам благодарна, если подпишитесь!