Я хочу удивить своих домашних и вас заодно. Никогда раньше я не готовила блюда корейской кухни и даже не представляю, что меня ждет.
В меню маринованная камбала с дайконом. Правда попробовать удастся еще не скоро. Почему узнаете, когда дочитаете до конца.
Про дайкон я уже писала тут, это очень полезный овощ. А вот камбалу готовлю впервые. При поиске информации о рыбе я нашла интересные факты.
Оказывается, камбала может видеть только ограниченное поле, так как глаза у нее находятся только с одной стороны тела. Но зато она может отпугивать хищников, в том числе и акул, поскольку имеет специальные железы, которые выделяют особое вещество.
Но это все лирика и отступления. Пора готовить!
На 1 порцию нам понадобится:
- 250 г камбалы (в идеале нужно было купить охлажденную и долго ее чистить, мыть и потрошить, но я ленивая, как уже не раз писала, поэтому купила замороженное филе)
- 100 г дайкона
- 1-2 зубчика чеснока
- 3 ч.л. красного молотого перца
- соль
- пучок зеленого лука
1. Филе я предварительно разморозила и нарезала аккуратными квадратиками.
2. Дайкон моем, чистим и режем такими же квадратиками.
3. Кладем рыбу и дайкон в миску, засыпаем перцем и перемешиваем.
4. Чеснок чистим и измельчаем, лук моем и мелко рубим. Смешиваем лук, чеснок и соль.
5. Добавляем полученную смесь в миску к рыбе, хорошо все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем в прохладном месте (лучше всего в холодильнике) на две недели для маринования.
Приятного аппетита!
P.S.: очень прошу быть активными! мне важно знать, что вам нравится или не нравится на моем канале!