Любой пропуск завтрака - ошибка, которая влияет как на ваше здоровье, так и на внешний вид.
Но почему завтрак так важен? Вот самые веские причины завтракать каждый день:
1. Завтрак улучшает концентрацию, внимание и продуктивность.
Завтрак не только дает энергию вашему телу, но и питает ваш мозг. Дети, которые регулярно завтракают, показывают лучшие результаты на школьных тестах, а взрослые более продуктивны на работе.
Если вы все утро смотрите на экран монитора, не выполняя никаких задач, то причина вашей непродуктивности может заключаться в том, что вы начали день с двух чашек кофе вместо сытной еды.
Утренний прием пищи улучшает концентрацию внимания и увеличивает способность сосредотачиваться. Вы, наверное, чувствовали, что трудно сконцентрироваться, когда у вас бурлит живот.
2. Завтрак повышает энергию.
Люди, которые начинают день с завтрака, обладают большей энергией и могут выдерживать более интенсивные физические нагрузки. Это означает, что если вы завтракаете, у вас больше шансов выдержать тяжелый час после занятий аэробикой и легче сформировать свое тело.
3. Завтрак улучшает настроение
Люди, которые завтракают, повышают уровень серотонина в головном мозге, что приводит к чувству благополучия. Если вы не завтракаете, у вас больше шансов стать раздражительным. Исследования показывают, что те, кто завтракает, меньше страдают от тревожности, депрессии и гиперактивности.
4. Завтрак ускоряет обмен веществ.
Когда вы не едите в течение длительного времени (на ночь), организм начинает «думать», что вы голодаете, и накапливает больше жира. Завтрак стимулирует обмен веществ и стимулирует организм сжигать калории.
5. Завтрак контролирует аппетит.
Хотя вы можете подумать, что голодание по утрам снизит потребление калорий и ускорит потерю веса, на самом деле это неверная стратегия. Исследования показывают, что если вы голодны в начале дня, позже вы будете более склонны к перееданию. Люди, которые не завтракают, делают худший и более здоровый выбор пищи на остаток дня.
Люди, которые завтракают, имеют более низкий риск развития диабета, ожирения или сердечно-сосудистых заболеваний.