Найти тему
Наталия Зотова

Плов со свининой

Плов по времени готовиться долго но очень просто. Плов является главным национальным блюдом народов Средней Азии. Многие бояться приготовить это блюдо, по скольку переживают что может получится водянистый, сухой или кашей, вы попробуйте приготовить по моему рецепту, и у вас все получится как вы и хотели. Сегодня я делюсь с вами самым простым в приготовлении рецептом ПЛОВА!

Плов можно готовить с любым мясом, сегодня мы  приготовим на жирной свинине.
Плов можно готовить с любым мясом, сегодня мы приготовим на жирной свинине.
Ингредиенты:
Ингредиенты:

1. Мясо свинины -800 гр.

2. Морковь -800 гр.

3. Рис длин.-2 стакана( стакан 450 мл.)

4. Чеснок-1 шт.

5. Масло растительное -200 мл.

6. Лук репчатый -4 шт.

7. Соль,перец -по вкусу.

8. Специи для плова -2 ст.л.

Ставим казан на огонь, заливаем растительное масло и разогреваем пока масло не начнет дымить.
Ставим казан на огонь, заливаем растительное масло и разогреваем пока масло не начнет дымить.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Обжариваем до золотистого цвета, и с помощью сито и ложки достаем его из казана.(Если вы лук добавляете в блюдо то отложите его на тарелочку, я его не добавляю поэтому сразу выкидываю, но сначала выжимаю все масло и сок).
Обжариваем до золотистого цвета, и с помощью сито и ложки достаем его из казана.(Если вы лук добавляете в блюдо то отложите его на тарелочку, я его не добавляю поэтому сразу выкидываю, но сначала выжимаю все масло и сок).
Свинину промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
Свинину промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
Отправляем мясо в казан,обжариваем до румяности.
Отправляем мясо в казан,обжариваем до румяности.
Морковку всю нарезаем соломкой,не совсем крупной и не совсем тонкой.
Морковку всю нарезаем соломкой,не совсем крупной и не совсем тонкой.
Отправляем в казан нарезанную морковку соломкой и обжариваем 7 минут, после чего добавляем специи для плова , солим, перчим,  зирвак нужно обязательно пересолить, рис впитывает в себя много соли, и для того чтобы было достаточно, пересолите.
Отправляем в казан нарезанную морковку соломкой и обжариваем 7 минут, после чего добавляем специи для плова , солим, перчим, зирвак нужно обязательно пересолить, рис впитывает в себя много соли, и для того чтобы было достаточно, пересолите.
Заливаем кипяченую воду в зирвак, так чтобы слегка покрыть.И варим на сильном огне 30 минут.
Заливаем кипяченую воду в зирвак, так чтобы слегка покрыть.И варим на сильном огне 30 минут.
Рис промываем,пока вода не станет прозрачно. Засыпаем в казан.
Рис промываем,пока вода не станет прозрачно. Засыпаем в казан.
посередине делаем углубление и вставляем чеснок, кипяченую воду заливаем так чтобы от риса на 1-2 см выше было. Огонь уменьшаем на самый маленький и томим около 20 минут, пока вода полностью не испарится.
посередине делаем углубление и вставляем чеснок, кипяченую воду заливаем так чтобы от риса на 1-2 см выше было. Огонь уменьшаем на самый маленький и томим около 20 минут, пока вода полностью не испарится.

Рис готов.

Перемешиваем и оставляем под крышкой отстаиваться на 15-20 минут.
Перемешиваем и оставляем под крышкой отстаиваться на 15-20 минут.
Отличным дополнением к этому блюду будут маринованные или соленые помидоры.Обязательно попробуйте приготовить по моему рецепту, вам будет вкусно! Приятного аппетита:)
Отличным дополнением к этому блюду будут маринованные или соленые помидоры.Обязательно попробуйте приготовить по моему рецепту, вам будет вкусно! Приятного аппетита:)

Плов
352,3 тыс интересуются