Найти тему

Самый быстрый в мире омлет на завтрак

Как-то готовил я одно сложное блюдо, у меня остался желток от яйца, положил его в чистую баночку из-под варенья и спрятал в холодильник, чтобы не пропал продукт, потому что в тот день точно не собирался уже что-то готовить с яйцом. На следующий день у меня по плану была выпечка в духовке, а пирог мне нужно было смазать яичным желтком. Теперь у меня остался неиспользованным белок. Недолго думая, поместил его туда же в баночку ко вчерашнему желтку. И так ещё одну ночь у меня эта смесь простояла в холодильнике.

На утро мне захотелось с одной стороны простого, а с другой – сытного завтрака, да к тому же, чтобы на его приготовление не тратилось много времени. Открыл холодильник и, увидев баночку с яичной смесью, начал соображать, что надо как-то спасать этот состав, потому что долго храниться он не будет даже в холодильнике. Думать долго не пришлось, потому что баночка с яйцом стояла в аккурат рядом с пакетом молока. Достал я из холодильника и то, и другое. В голове, разумеется, созрел план омлета. Поставил самую маленькую из имеющихся в доме сковород греться на плиту и положил на дно маленький кусочек сливочного масла, где-то одну чайную ложку.

Разогреть сковороду со сливочным маслом
Разогреть сковороду со сливочным маслом

Теперь нужно было быстро подготовить состав для омлета. Пачкать ещё какую-то посуду для смешивания молока с яйцом я не стал, а налил пару столовых ложек молока в баночку и добавил туда же щепотку соли и совсем мало молотого чёрного перца.

Масло в сковороде уже растаяло, поэтому закрыв крышку банки с яйцом и молоком, интенсивно взболтал смесь, чтобы получить однородную консистенцию, а заодно и растворить соль.

Взболтать смесь
Взболтать смесь

Дальше, сам понимаете, оставалось вылить жидкость в уже разогретую сковороду с маслом, установить уровень подогрева на среднее значение и накрыть сковороду крышкой. Минута мне понадобилась, чтобы заварить себе пакетированный чай, за это время нижняя часть омлета уже поджарилась. Переворачивать его не было смысла, омлет был очень нежный, он бы просто развалился на части.

Повара знают, какой продукт нужно добавить в сковороду, чтобы верхнюю часть омлета или любой другой яичницы тоже прихватило жаром. Этот жар нужно организовать, долив в сковороду чайную ложечку кипятка или, если нет под рукой кипятка, то обычной воды и плотно накрыть сковороду крышкой. Образовавшийся пар будет находиться вверху и по всем законам физики подогреет верхнюю часть блюда так, чтобы там тоже всё сварилось. На всё про всё понадобилось ещё две минуты, и омлет был готов. Чай в это время тоже заварился, и ваш покорный слуга, позавтракав с минимальной тратой времени, ушёл заниматься своим делами.

Сдобрил омлет кетчупом
Сдобрил омлет кетчупом

С тех пор, когда у меня нет времени на быстрый сытный завтрак, вспоминаю тот случай с яйцом в баночке. Такая баночка, а вместе с ней яйцо и молоко, думаю, найдётся в каждом доме, чтобы можно было приготовить нежный омлет на скорую руку.

Спасибо всем, кто дочитал этот мой рассказ и одновременно рецепт. Подписывайтесь на мой канал, а если вам понравилось, то ставьте лайки и пишите свои комментарии, поддержите канал.
Еда
6,93 млн интересуются