ТОРТ"ВДОХНОВЕНИЕ"
*1 упаковка"Ванильного торта"Pillsbury"
*300 мл воды
*2 яйца
*60 мл рафиниров. растит.масла
*1 ст. рубленых грецких орехов
*50 г натёртого шоколада
КРЕМ:
*120 г сахара
*120 г слив.масла
*60 мл воды
*50 г горького шоколада
*1 и 1/4 ст.сахарной пудры
*1 чай.лож.ванильного сахара
Смазать и присыпать мукой 2 формы диаметром 20-30 см.Высыпать на дно орехи.Миксером перемешать смесь для торта,воду,раст.масло и белки.Выложить по 1/4 теста в каждую форму поверх орехов,посыпать шоколадом и выложить оставшееся тесто.Выпекать при 180*С 20-30 минут.Вынуть и через 15 минут переложить на блюдо.Смешать сахар,шоколад и воду; варить,помешивая.Смешать миксером сливочное масло и ванильный сахар,постепенно добавить стакан пудры.Взбить.Отложить 1/3 стакана.Оставшийся крем смешать с охлаждённой глазурью до консистенции густой сметаны,добавив 1/4 стакана пудры и 1-2 ст.ложки воды.Выложить пласт на блюдо,намазать шоколадным кремом и накрыть вторым пластом.Оставшимся шоколадным кремом обмазать бока торта,а белым украсить верх.
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ"ПРАЛИНЕ"
*1 упаковка"Ванильного торта"Pillsbury"
*120 г маргарина или слив. масла
*80 мл растит.масла
*3 яйца
*1/4 стакана сливок(35% жирности)
*240 г сахара
*300мл воды
*3/4 ст.мелко нарубленных грецких орехов
КРЕМ:
*1 и 3/4 стакана сливок(35%жирности)
*1/4 ст.сахарной пудры
*1/4 чайн.лож. ванильного сахара
*12 или 16 грецких орехов,поделенных пополам
Смешать маргарин,взбитые сливки и сахар.Варить на маленьком огне,помешивая,пока маргарин и сахар не расплавятся.Разлить смесь в две формы диаметром 20-23 см и посыпать орехами.Взбить смесь для торта,воду,растительное масло и яйца.Выложить тесто поверх орехов.Выпекать при 180*С 35-45 минут.Вынуть из духовки и через 5 минут выложить из формы.Остудить.Для крема взбить сливки,добавить сахарную пудру,ванильный сахар и взбить снова.Выложить на блюдо один пласт и покрыть взбитыми сливками.Накрыть вторым пластом и нанести оставшиеся сливки.Украсить орехами и шоколадной стружкой.
ПРИЯТНОГО
ВСЕМ
АППЕТИТА!