Яблочный квас 5 яблок,2,5 л воды,10 г дрожжей,2 ст. Сахара Из яблок вырезать сердцевины с косточками,а мякоть положить в кастрюлю и залить водой.Поставить кастрюлю на огонь и варить яблоки до тех пор,пока они полностью не разварятся...
Тщательно промойте теплой водой грибы и замочите их в холодной воле на 2 часа.Потом переложите в горшочки,залейте этой же водой и поставьте в разогретую духовку.
Через 1 час добавьте нарезанный кубиками картофель.Лук и морковь нарежьте,обжарьте в растительном масле,добавьте мелко нарезанные соленые огурцы,потушите вместе с ними,посыпьте мукой,разведите грибным бульоном,положите лавровый лист и потушите еще несколько минут.Когда картофель с грибами будет почти готов,положите в горшочки полученную массу,посыпьте зеленью и поставьте в духовку на 10 минут...
Торт"ночная серенада" Смешайте 50 г сливочного масла,2 ст. Л. Меда,стакан сахара,1 яйцо,2-3 ст. Л. Молока и 1/2 ч. Л. Соды,погашенной несколькими каплями лимонного сока или раствора лимонной кислоты.Прогрейте смесь на огне,чтобы масло и мед растопились,а масса стала однородной...
Горячие напитки с вином хорошо согревают,поэтому их готовят обычно в зимнее время.Стаканы перед тем,как разливать в них напиток,необходимо прогреть в горячей воде. Чай с красным вином 250 гр красное вино...
Тыкву очистить и нарезать мелкими кубиками.Подогреть воду и добавить воду.Добавить тыкву в сахарный сироп и варить до полуготовности на маленьком огне.Духовку разогреть до 100* и тыкву выложить на фольгу.Запекать в духовке до карамельного цвета.
ВАТРУШКИ ИЗ ТЫКВЫ Нам понадобится:
400 г тыквы
0,2-0,5 ст. молока
1-1,5 ст. муки
1-2 яйца
0,5 ч. л. соли
0,3-0,5 ст. сахара
растит.масло
Для начинки:
200 г творога
1 яйцо
70 г изюма
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. ванильного сахара
Тыкву...
Сегодня приготовим напитки на зиму на основе алкоголя. Морс из калины Способ приготовления: 150 г ягод калины перебрать,тщательно помыть,отжать сок.Выжимки залить водой,прокипятить в течение 5-10 мин. И процедить...
Компоты-один из самых распространенных способов заготовки фруктов и ягод.Их готовят как с фруктов так и с их кожуры. В компот можно добавить еще кусочки кожуры арбуза или дыни: то первые добавят витаминов,а вторые еще и ароматизирует...
Арбузы-это ягода которую любит кушать каждый.В них много витаминов и микроэлементов.
Арбузы можно мариновать,консервировать,солить,делать из него варенье,мед и еще очень многого.
Итак,приступим...
Необходимые продукты(на 3-литровую банку): арбуз ,100 мл уксуса ,125 г сахара,1 ст. л. крупной соли,зелень укропа или петрушки(по желанию) Способ приготовления: Все ингредиенты для рассола залить в бутыль. Арбузы предварительно помыть нарезать тонкими дольками.Затем залить кипяченной водой,стерилизовать в течение 10-15 минут и закатать банку...
Прожить зиму без квашеной капусты просто невозможно, она как настоящий стратегический запас у каждой хозяйки.Ведь это прекрасная закуска, как к праздничному, так и к семейному обеду.Кроме этого квашеная капуста очень полезная, в ней очень много витаминов...
Ликер-крепкий,сладкий,алкогольный напиток.Изготовляется из заспиртованных фруктов и ягодных соков. Виноградный ликер Виноград(1 кг)промывают,отделяют ягоды от веточек и разминают.Заливают частью воды(250 мл) и 2/3 водки(750 мл),выдерживают 8 дней...