Найти тему

Шоколадный пп–брауни с манго и апельсином

Оглавление

Продолжаю экспериментировать с рецептами #пп брауни. Предыдущий мой рецепт можно найти тут — Низкокалорийный брауни на основе из фруктового пюре. В этот раз я решила дополнить свой #брауни прослойкой из манго и апельсина. Результат превзошёл все мои ожидания! Однозначно рекомендую! Получился влажный насыщенно шоколадный корж в сочетании с тропическим вкусом мармелада.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для брауни:

  • 2 яйца категории С1, примерный вес 100–110 грамм;
  • манго 200 грамм;
  • рисовая мука 40 грамм;
  • кукурузная мука 40 грамм;
  • какао 30 грамм;
  • льняная мука 20 грамм;
  • кефир 100 грамм. У меня было чуть меньше;
  • подсластитель по вкусу;
  • разрыхлитель.

Для фруктового слоя :

  • манго 100 грамм;
  • небольшой апельсин 120 грамм;
  • агар-агар 4 грамма (+ 2 столовые ложки воды) или желатин 5 грамм (+30 грамм воды);
  • подсластитель по вкусу.

Приготовление:

Для брауни отделяем белки от жетков. Блендером взбиваем кефир, желтки и 200 грамм манго.

-2

Добавляем подсластитель и какао, хорошо перемешиваем. Частями добавляем муку и разрыхлитель. Тесто получается достаточно густое.

-3

Взбиваем белки то крепких пиков и аккуратно вводим их в тесто.

-4

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут. Возможно, вам понадобится меньше времени. Поэтому через 30 минут начинаем проверять готовность с помощью зубочистки. Она должна оставаться чуть влажной, но не сухой.

Для фруктового слоя пюрируем блендером манго, апельсин и добавляем при необходимости подсластитель.

-5

Если вы используете агар-агар, то добавляем в него несколько ложек воды. Добавляем агар в пюре и доводим на плите на медленном огне до кипения. Кипятим несколько минут, снимаем и убираем остывать и густеть. Если вы используете желатин, то сначала необходимо замочить его по инструкции. Потом на плите доводим пюре до кипения, снимаем, и только после этого добавляем подсластитель в замоченный желатин. Помним, что желатин кипятить нельзя! Так как желатин будет застывать только при холодной температуре, то мармелад нужно будет поддержать минут 30 в холодильнике, чтобы он загустел. Но не передержите! Нам нужна густая масса, которую можно намазать на корж, а не застывший кусок мармелада) Поэтому для этого рецепта лучше использовать именно агар-агар. 

Остывший брауни разрезаем вдоль на 3 части. Кладём нижний слой брауни, смазываем его половиной фруктового пюре. Сверху кладём ещё один слой брауни, покрываем его второй половиной пюре.

-6

Сверху кладём верхушку брауни и убираем пирог в холодильник на 1 час.

-7

Спасибо, что дочитали рецепт до конца! Приятного аппетита и хорошего настроения!

Вуаля, вы великолепны!))
Вуаля, вы великолепны!))

#кбжу с учетом использования агар-агара на 100 грамм — 156 калорий, 6,74 белков, 3,77 жиров и 21,24 углеводов.

-9

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!)