11,1K подписчиков

Мастер-класс по выпечке хлеба на закваске в Храме Архангела Михаила

424 прочитали

Твои знания и умения обязательно кому-то пригодятся и будут полезны, в этом я убедился давно.

Провожу сегодня мастер-класс по выпечке хлеба на своей закваске "Левито Мадре" в Храме Архангела Михаила в посёлке Новоживотинное Воронежской области с наставницей Ольгой Бобрешовой.

Совершенно верное решение выпекать свой хлеб, да не просто хлеб а хлеб на закваске, который принесёт пользу людям которые его купят.

В досовецкое время хлеб выпекали на закваске за ней ухаживали и вели соблюдая все особенности ее приготовления.

Чтобы оценить всю пользу, нужно знать особенности технологии ведения заквасочного теста: процесс этот длительный, он позволяет сохранить большую часть витаминов и микроэлементов, которыми так богаты злаки.

Рекомендуемые время ферментации 8 - 12 часов. За это время появляются ароматические эфиры, спирты, дающие вкус и запах, глютен преобразуется и хлеб легче усваивается. Выпечка долго остаётся свежей и ароматной.

На сегодняшний день - Заквасочный хлеб в рейтингах диетологов лидирует среди прочей выпечки.

В заквасочном ведении теста, мы сами контролируем время расстойки - это ведение через холод. Такое тесто проще делить оно легко отходит от рук и поверхности стола.

Всем, кто желает выпекать на пшеничной закваске @eliseevskiy_hleb "Левито Мадре" , высылаю сухой стартер вес 100 гр. 799 руб.

Инструкция по выведению закваски, базовый рецепт и льняной мешочек для хранения хлеба.

Отправляю Почтой России.

Доставка бесплатная.

Желаю всем долголетия и хорошего настроения 😉🌼