Твои знания и умения обязательно кому-то пригодятся и будут полезны, в этом я убедился давно.
Провожу сегодня мастер-класс по выпечке хлеба на своей закваске "Левито Мадре" в Храме Архангела Михаила в посёлке Новоживотинное Воронежской области с наставницей Ольгой Бобрешовой.
Совершенно верное решение выпекать свой хлеб, да не просто хлеб а хлеб на закваске, который принесёт пользу людям которые его купят.
В досовецкое время хлеб выпекали на закваске за ней ухаживали и вели соблюдая все особенности ее приготовления.
Чтобы оценить всю пользу, нужно знать особенности технологии ведения заквасочного теста: процесс этот длительный, он позволяет сохранить большую часть витаминов и микроэлементов, которыми так богаты злаки.
Рекомендуемые время ферментации 8 - 12 часов. За это время появляются ароматические эфиры, спирты, дающие вкус и запах, глютен преобразуется и хлеб легче усваивается. Выпечка долго остаётся свежей и ароматной.
На сегодняшний день - Заквасочный хлеб в рейтингах диетологов лидирует среди прочей выпечки.
В заквасочном ведении теста, мы сами контролируем время расстойки - это ведение через холод. Такое тесто проще делить оно легко отходит от рук и поверхности стола.
Всем, кто желает выпекать на пшеничной закваске @eliseevskiy_hleb "Левито Мадре" , высылаю сухой стартер вес 100 гр. 799 руб.
Инструкция по выведению закваски, базовый рецепт и льняной мешочек для хранения хлеба.
Отправляю Почтой России.
Доставка бесплатная.
Желаю всем долголетия и хорошего настроения 😉🌼