Найти тему
Вкусно и полезно

Из недорогих рыбных консервов и двух яиц делаю вкуснейшие котлеты

Здравствуйте, дорогие мои читатели и любимые подписчики. Подсмотрела давно этот этот рецепт рыбных котлет и хотела его попробовать. Подкупил он меня простой приготовления и отзывы были хорошие. Вчера его так сказать проверила и нажарила котлет из рыбной консервы.

Надо честно признать получились просто отлично. Приятный рыбный вкус, мягкие, сочные и когда готовишь нет этого рыбного запаха который разносится по всей кухне и квартире (вытяжка даже на спасает). Муж и дочка уплетали за обе щёки)) и нахваливали)

Есть небольшие особенности в приготовлении, которые я узнала уже когда начала готовить. Вот о них я тоже расскажу, чтобы у Вас всё получилось хорошо и вкусно. Также сняла на видео, чтобы показать, как всё делается и какие румяные, красивые котлетки получились.

Итак, какие продукты я использовала:

  • 4 банки рыбной консервы. Сардина или сайра в масле. Я использовала тунец в масле;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 1 крупный репчатый лук;
  • Совсем немножко соли и молотого чёрного перца;
  • Чтобы немного загустить добавляется 2-3 столовые ложки крахмала или муки или манки.
  • Обваливаем котлетки в обычных панировочных сухарях.

Обращу внимание. Я то готовила на троих, поэтому брала продуктов в большем количестве. Для первого раза, чтобы попробовать, можно просто уменьшить количество ингредиентов в два раза.

Как я их делала

Открываем все консервы, выкладываем содержимое в сито, чтобы стекло всё масло (нам оно не нужно).

Луковицу чистим и натираем на крупной тёрке.

Выкладываем в глубокую миску рыбу, разминаем немного вилкой, чтобы разбить крупные куски. Вбиваем яйца, засыпаем лук и солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

Такой рыбный фарш получается сочным и даже слегка жидковатым. Чтобы это исправить я добавила почти три ложки кукурузного крахмала (можно использовать и обычную пшеничную муку). Количество может отличаться, нужно смотреть по консистенции. Какой она должна быть, вы можете увидеть в ролике.

Важный момент! Добавив крахмал (муку), обязательно дайте фаршу постоять минут 10-15, чтобы он вобрал в себя лишнюю жидкость и придал нужную консистенцию.

Осталось только слепить и пожарить котлеты. Делается это легко и быстро, ведь их не нужно прожаривать и держать под крышкой, как из сырого фарша.

В тарелку насыпаем панировочные сухари. Руками набирая рыбный фарш, формируем небольшие котлетки, обваливаем в сухарях и складываем на доску. Я делала партиями по пять-шесть штук, так чтобы за один раз выложить на сковородку.

Ставим на плиту сковородку, наливаем масла и хорошо разогреваем. Убавив огонь на средний, выкладываем котлеты. Крышку закрывать не нужно, нам надо только обжарить их до образования румяной, хрустящей корочки. Прожарить две минутки с одной стороны и чуть меньше со второй.

-2

Пока жарятся налепить следующую партию.

Получаются они совсем не "масляные", можно не выкладывать на салфетку, а складывать сразу в тарелку.

-3

Когда всё пожарили, подаем на стол к любому гарниру. Я на гарнир приготовила рис.

#рыбные котлеты #недорогой рецепт #котлеты из консервы

В общем рецепт проверила, могу рекомендовать. Простой и вкусный, а также совсем недорогой по стоимости продуктов.

Конечно желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения)

Еда
6,93 млн интересуются