Найти в Дзене
Пиводром

Тульское пиво номер 300

К чёрту креатив! Кому нужны эти сложные, зачастую непонятные названия? Что если просто давать пиву порядковый номер рецепта? Так и поступили знаменитые тульские мастера из «Salden'S». А кроется за таинственным числом 300 IPA в вермонтском стиле (сейчас их принято называть NEIPA, во всяком случае, профессиональный ресурс «BJCP» не знает никаких Vermont IPA, зато New England ему знаком). На охмеление было заложено классическое зелёное трио из «Citra», «Mosaic» и «Simcoe».

... на рукаве мой порядковый номер... )))
... на рукаве мой порядковый номер... )))

На тот случай, если картинка у кого-то не прогрузится, продублирую важную информацию текстом. Итак, экстрактивность начального сусла - 16.5%, объёмная доля алкоголя - 7%, уровень горечи - 60 IBU. В составе вода, солод пивоваренный, хмель, дрожжи.

Вскрываем пациента!

#300 vermont ipa в бокале Gambrinus
#300 vermont ipa в бокале Gambrinus

Цвет содержимого бокала янтарный, мутноватый, однако до типичных представителей NEIPA ему далеко. Пенная шапка обильная, мощная, стойкая.

В аромате поселилась приторно сладкая фруктовость (по большей части персиковая). Первый глоток сразу показывает все изъяны вкуса. Во-первых, слишком явное мыло, я бы назвал это самым основным недостатком. Во-вторых, перебор с карбонизацией (для стиля). Ну и, вообще, как-то тускло, не за что зацепиться. Горечь есть, но блёклая, сладости можно было бы и поменьше, а тело поплотнее.

Вердикт: мимо стиля, не особо вкусно, свои 249 рублей вообще не оправдывает.

PS: розлив от 31/07, дегустация августовская.

Пишите в комментариях что вы об этом думаете и какие ещё сорта хотите увидеть в обзорах. Ставьте лайк и не забудьте подписаться, чтобы не пропускать свежие обзоры и статьи.

Новые материалы выходят каждый день!

Любая ваша активность помогает развитию канала и вдохновляет автора на создание контента.

#beerslog #beerbloggersrussia

#neipa #vermont ipa

Еда
6,93 млн интересуются