Найти тему
Живу на минималку

Куриные потрошки с намеком на восток

Предлагаю свой рецепт приготовления вкусного бюджетного блюда из куринных потрошков. Почему с намеком? Можно же было написать просто "Куринные потроха по-восточному" или "Куринные потрошка по-китайски"? Можно, но то и другое будет неправдой. В приготовлении этого блюда я использую восточные специи и приправы, но и без них, думается будет не менее вкусно.

Итак, для приготовления этой вкуснятины нам потребуются куриные потроха: печень, сердечки, желудочки ( в моем детстве бабушка их называла пупками). Можно сделать ассорти, а можно использовать только какой-то один вид субпродуктов, который больше нравится.

У меня сегодня ассорти из куринных потрохов. Кроме них, основными ингридиентами являются лук и морковь. Потрошки чистим, моем, отрезаем все, что не нравится (жилки, пленки), нарезаем мелкими кусочками, лук режем кубиками, морковь натираем на терке.

Пропорции: на 500 г. куринных потрошков, 1 средняя луковица, 1 крупная морковь ( 2 средних).

Ассорти из куриных потрошков, лук и морковь. Фото автора.
Ассорти из куриных потрошков, лук и морковь. Фото автора.

Дополнительные ингридиенты, которые придают восточный колорит блюду: соевый соус, имбирь ( можно натереть свежий, у меня сегодня молотый), куркума, паприка. Повторяю, необязательно использовать все, можно обойтись тем, что имеется дома. Да, без растительного масла не обойтись.

Ставим на огонь большую сковороду, наливаем растительное масло - 2-3 столовых ложки, обжариваем лук до появления золотистого цвета, но не зажариваем.

Лук на сковородке. Фото автора.
Лук на сковородке. Фото автора.

Пока лук готовится, заливаем потрошка на несколько минут соевым соусом ( необязательная процедура). Когда лук дойдет до кондиции, отправляем к нему потрошка (без соуса, он еще пригодится).

-3

Перемешиваем, продолжаем обжаривать в течение 5 минут.

-4

Затем отправляем в сковородку морковь.

-5

Перемешиваем, продолжаем готовить еще 3-5 минут.

-6

После этого заливаем оставшимся соевым соусом. Количество соевого соуса, если его используете примерно 1\3 стакана. Если готовим без соуса, заливаем в сковороду на этом этапе стакан кипятка (примерно 300 мл), добавляем соль. Если готовим с соевым соусом, соль уже не добавляем, будет достаточно. Добавляем все приправы и оставляем тушиться на медленном огне под крышкой до готовности от 30 до 60 минут.

-7

Готовое блюдо хорошо с любым гарниром (рис, макароны, картофельное пюре и т.п.) , а можно и без него.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются