Предлагаю свой рецепт приготовления вкусного бюджетного блюда из куринных потрошков. Почему с намеком? Можно же было написать просто "Куринные потроха по-восточному" или "Куринные потрошка по-китайски"? Можно, но то и другое будет неправдой. В приготовлении этого блюда я использую восточные специи и приправы, но и без них, думается будет не менее вкусно.
Итак, для приготовления этой вкуснятины нам потребуются куриные потроха: печень, сердечки, желудочки ( в моем детстве бабушка их называла пупками). Можно сделать ассорти, а можно использовать только какой-то один вид субпродуктов, который больше нравится.
У меня сегодня ассорти из куринных потрохов. Кроме них, основными ингридиентами являются лук и морковь. Потрошки чистим, моем, отрезаем все, что не нравится (жилки, пленки), нарезаем мелкими кусочками, лук режем кубиками, морковь натираем на терке.
Пропорции: на 500 г. куринных потрошков, 1 средняя луковица, 1 крупная морковь ( 2 средних).
Дополнительные ингридиенты, которые придают восточный колорит блюду: соевый соус, имбирь ( можно натереть свежий, у меня сегодня молотый), куркума, паприка. Повторяю, необязательно использовать все, можно обойтись тем, что имеется дома. Да, без растительного масла не обойтись.
Ставим на огонь большую сковороду, наливаем растительное масло - 2-3 столовых ложки, обжариваем лук до появления золотистого цвета, но не зажариваем.
Пока лук готовится, заливаем потрошка на несколько минут соевым соусом ( необязательная процедура). Когда лук дойдет до кондиции, отправляем к нему потрошка (без соуса, он еще пригодится).
Перемешиваем, продолжаем обжаривать в течение 5 минут.
Затем отправляем в сковородку морковь.
Перемешиваем, продолжаем готовить еще 3-5 минут.
После этого заливаем оставшимся соевым соусом. Количество соевого соуса, если его используете примерно 1\3 стакана. Если готовим без соуса, заливаем в сковороду на этом этапе стакан кипятка (примерно 300 мл), добавляем соль. Если готовим с соевым соусом, соль уже не добавляем, будет достаточно. Добавляем все приправы и оставляем тушиться на медленном огне под крышкой до готовности от 30 до 60 минут.
Готовое блюдо хорошо с любым гарниром (рис, макароны, картофельное пюре и т.п.) , а можно и без него.
Приятного аппетита!