Найти тему
Пользуюсь не первый год мобильным приложением от Пятерочки и удивляюсь, что не все знают
Доброго времени, суток, дорогие читатели! Да, действительно, не все знают про мобильное приложение от Пятерочки, что меня реально удивляет. Делала несколько публикаций на эту тему в своем блоге и постоянно получаю комментарии такого типа: - Где скачать это приложение? - Не понятно как пользоваться... - Где взять карту. Попытаюсь внести ясность. Я не рекламирую Пятерочку и не являюсь ее сотрудником, поэтому мои рекомендации и пояснения сугубо личные. Пишу просто по доброте душевной. Да, есть...
9 месяцев назад
Как с неба упала... Кажется, возвращаюсь в реальность. Был перерыв, когда доход чуть приподнялся над минималкой, и вот, опять. Работа с зарплатой, которая еще три года назад была недостижимым идеалом, у меня имеется. Но вот несколько месяцев подряд замечаю, что и ее стало не хватать. Возросли потребности и траты? Я бы этого не сказала. Деликатесов не покупаем, ходим в "Пятерочку" и "Магнит", следим за акциями на продукты... Стандартный набор продуктов, изо дня в день, из месяца в месяц. Но все потихоньку дорожает, и это факт. Не всегда даже замечаешь. Но как так? Вот к примеру колбаса "Докторская", одного и того же производителя. В разных магазинах на нее цена в пределах плюс-минус сорок рублей болталась уже год. В моем любимом магазине (не рекламирую), весь прошлый год упаковка 450 г стоила 149рублей, а вверху всегда на ценнике перечеркнутая цена в 189 рублей. То есть акция типа. Сорок рублей держим в уме. А вот после новогодних праздников в этом году цена уже твердо стоит на 189 рублях. В подсознании эта цена знакомая, как бы ничего не изменилось, просто акция на товар закончилась, обычное дело. Но чувствуешь себя обманутым, (не лишние) сорок рублей теряешь каждый раз, как покупаешь эту злосчастную колбасу. Вывод напрашивается: так не покупай эту колбасу, не будешь чувствовать себя обманутым. Не могу, другая не нравится, ни вкуса, ни запаха...
10 месяцев назад
Возвращаюсь в Дзен Ловлю Дзен Погружаюсь в Дзен Постигаю Дзен
11 месяцев назад
Аномальное. По прогнозу погоды аномальная жара. Градусник, приближаясь к отметке в +35 в первые дни июня, подтверждает. У нас в Новосибирске и зимой, и летом аномальная погода. Зимой - аномальные морозы, летом- аномальная жара. Никогда такого не было - и вот, опять... Говорят, это всего на недельку, потом вернемся к комфортной температуре воздуха. А я надеюсь, у нас в этом году лето не продлится всего лишь неделю.
1 год назад
Рецепт аппетитного минтая на ужин, который на завтрак будет еще вкусней
Как приготовить вкусный ужин за полчаса? Если у вас имеется свежеразмороженный минтай, луковица, пара морковок, немного растительного масла, стакан риса, то это вполне выполнимая задача. Я вот что-то соскучилась по рыбке, купила как раз по случаю минтай, решила приготовить. Промыла тушки минтая, разрезала на порционные куски, приправила солью и молотым перцем ( у меня смесь четырех перцев). Взвесила, кстати, размороженную рыбку. Из 800 г осталось 700... Чистим лук, нарезаем полукольцами. Чистим морковь, натираем на средней терке...
2 года назад
Когда писать не о чем, блогеры пришут про Дзен
Как говорит мой муж, кто про что, а вшивый про баню... Вот стоило прочитать несколько публикаций моих коллег-блогеров об удачах и неудачах на этой платформе, задумалась и я о том, что я здесь до сих пор делаю, и что меня так здесь привлекает. Рассказывать сказки о грандиозных заработках я не буду - нет смысла, с моим-то количеством подписчиков и нынешней системой распределения дохода. Не было больших доходов от публикаций и раньше, мой максимум - 17 рублей за сутки, и то, это в далеком прошлом, когда шел процент от показа рекламы. Было несколько неожиданно "выстреливших" статей, это когда я написала что-то на злободневную тему...
2 года назад
Впервые заготовила на зиму ботву, - было жаль выбрасывать такой ценный продукт
Люблю в сезон готовить борщ с молодой свеклой. Идет в дело и сам корнеплод, и свекольная ботва вместе с сочными черешками. Свеклу натираю на крупной терке, припускаю вместе с морковью и томатами в сотейнике, добавляю в почти готовый борщ. Затем наступает черед мелко нарезанных черешков (примерно по 1,0 - 1,5 см). Ботву шинкую не слишком мелко, и добавляю в борщ уже перед самым выключением огня. Вот и в этот раз, вырвала на даче несколько молоденьких свеколок для борща. Лето у нас выдалось в этом году холодное, ботва до сих пор не выгорела и не сильно загрубела...
247 читали · 2 года назад
Соль на все случаи жизни
Обычная поваренная соль, а сколько возможностей для её применения! Незаменимый продукт не только для приготовления пищи, но и для использования в повседневном быту. Могу привести несколько собственных альтернативных примеров применения соли: Наверняка всем памятен момент из "Служебного романа", когда Людмила Прокопьевна случайно проливает красное вино на свое нарядное платье, а хозяйственный Новосельцев тут же засыпает пятно солью из солонки, а потом предлагает застирать "Новостью"...
2 года назад
Почитайте, пригодится. Советы для домашних поваров, проверенные годами
Доброго времени суток, уважаемые читатели! А я вновь перебираю старые вырезки из газет и журналов и спешу поделиться интересными, на мой взгляд, советами по приготовлению пищи. Итак, попался мне пожелтевший листок - газетная вырезка. К сожалению, узнать издание и какого года выпуска не представляется возможным...
2 года назад
Советы домохозяйкам на все времена
Листаю старые журналы "Работница" и "Крестьянка" 80-90-х годов уже прошлого века. Сейчас раритет, а как недавно это было... Не знаю, кто как, а у нас эти журналы мама выписывала исключительно ради приложений с выкройками одежды и кулинарными рецептами. В журнале "Крестьянка" приложение называлось "Хозяюшка", в "Работнице" - "Домашний калейдоскоп". Просматриваю увесистые подшивки и удивляюсь,- сейчас и мода тех лет возвращается, и простые рецепты без затей придутся как нельзя кстати. Жаль, но лежит это все многие годы мертвым грузом...
118 читали · 2 года назад
Весна... Сейчас самое время учиться радоваться жизни, каждому новому дню. Гуляю по своему району, примечаю все цветущие растения, останавливаюсь, подолгу любуюсь, делаю фотографии. Даже наша суровая сибирская природа дарит такие удивительные красоты! Это самая моя любимая пора! Свежая зелень на деревьях и кустарниках, будто только что проснувшаяся и умывшаяся; буйство красок и ароматов цветов создают такую вдохновляющую атмосферу... Время жить!
2 года назад
Жива-здорова, чего и всем желаю
Возвращаюсь в свой блог после длительного перерыва. Настало время написать несколько строк о своей жизни. Все хорошо, ничего сверхординарного за это время не произошло. Отсутствие новостей в наше время - хорошая новость. Не умею высасывать из пальца темы для публикации, пишу только когда хочется поделиться своими мыслями. Что имею сказать на сегодняшний день. Сын учится последнюю неделю в школе, дальше - каникулы. А это значит, придется придумывать, чем его занять. Примерный план уже есть. В июне у нас пришкольный городской лагерь, спортивные тренировки три раза в неделю...
2 года назад