В данной статье я продолжу делиться оригинальными собственными рецептами приготовления необычных низкокалорийных домашних лакомств.
В этот раз речь пойдет о таком простом, вкусном и при этом, как низкокалорийном (всего в 1 порции 95 Ккал), так и очень полезном варианте десертного блюда для маленьких и взрослых любителей сладостей как #тирамису Данный вариант лакомства максимально прост в приготовлении и в охлажденном виде послужит отличной альтернативой более калорийным десертам (например, сливочному мороженому).
Скажите #нет стереотипам и попробуйте данный вариант буквально тающего во рту летнего десерта, и Вы не пожалеете!
С другими вариантами легкого приготовления летних десертов можете ознакомиться в других статьях на канале, например:
* шоколадное суфле - ЗДЕСЬ;
* ягодный сорбет - ЗДЕСЬ.
В своей статье на канале: "Плюсы готовить дома" я указывала, что более целесообразным является находить возможность готовить для себя и своих домочадцев домашние блюда, в том числе и домашние десерты. Дабы при тщательном изучении составов продаваемых готовых десертов в 99 из 100 случаях будет сложный и отнюдь не полезный состав: сахара (его синтетических аналогов), консервантов, усилителей вкуса и искусственных жиров производители в них кладут, не жалея.
И так, перейдем непосредственно к рецепту приготовления домашнего лакомства для взрослых и детей. Обращаю внимание, что нижеуказанный рецепт подойдет для веганов (в его основе только растительные ингредиенты, в том числе отсутствует и привычный для данного блюда калорийный сыр Маскарпоне), а также его можно использовать как сторонникам здорового образа жизни, так и тем людям, кто в настоящее время соблюдает диету, стремясь комфортно похудеть.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 ч. л. органических семян Чиа, замоченных предварительно на 30 минут в 30 мл подогретой до 50 градусов Цельсия воды (можно заменить на 5 штук яиц куриных);
- 50 грамм подсластитель (я использую органический нерафинированный тростниковый сахар, также подойдет органический кокосовый сахар);
- 250 мл сливки (для веганов подойдут кокосовые сливки, например, торговой марки Aroy-D, для остальных - можно заменить на безлактозный вариант, например, торговых марок Valio или Latter);
- 300 грамм печенье (я использую варианты без глютена, лактозы и яиц испанский торговой марки Gullon);
- 2 грамма ванилин (можно заменить на пару капель ванильной эссенции);
- 2 ст. л. органический сироп (я использую яблочный, придающий пикантную кислинку, также подойдут: финиковый сироп, сироп агавы, стевия, нектар кокосовых соцветий и пр.);
- 250 мл крепкий кофе;
- 2 ч. л. органический какао-порошок (я использую торговой марки "Просто" от сети магазинов "Перекресток");
- 1 ст. л. растительное масло (я использую подсолнечное с добавлением оливкового торговой марки "Слобода").
Количество порций = 8 штук.
Общее время приготовления = 02 часа + 45 минут на подготовку.
Порядок приготовления следующий:
- Предварительно замоченные семена Чиа / куриные яйца с помощью погружного блендера / миксера тщательно смешать с подсластителем и ванилином, добавить сливки и еще раз тщательно перемещать до однородной кремообразной массы;
- Печенье нарезать на небольшие кусочки;
- В крепкий заваренный кофе добавить органический сироп и пропитать им кусочки печений. Измельчить в крошку;
- В форму для запекания (мне больше всего нравиться использовать стеклянную) выложить один слой печений из п. 3 толщиной в 0,5 см, сверху - кремовый слой из п. 1, толщиной в 2 см, затем выкладывать чередую слои (последним должен оказаться кремовый слой);
- Накрыть форму фольгой и убрать на 02 часа в холодильник, перед
подачей присыпать сверху какао-порошком и пряностями.
Готовьте и Вы для себя разнообразные #домашние десерты и повышайте настроение! Оставляйте лайки, подписывайтесь на канал!