Гороховый суп с курицей
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
32 ккал; Б - 2,5 г; Ж - 0,8 г; У - 3,8 г.
Ингредиенты:
- куриные бедро и голень - 300 г;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- универсальная приправа по вкусу;
- свежая зелень по вкусу;
- сухой горох - 250 г;
- вода - 4 л;
- небольшие картофелины - 7 шт;
- небольшая морковь - 1 шт;
- небольшой репчатый лук - 1 шт.
Способ приготовления:
Готовим бульон
Для приготовления бульона я выбрала курицу. Из нее получаются нежирные супы. Положила голень и бедро в кастрюлю объемом 4 литра, залила чистой водой. Далее я включила плиту, и на большом огне варила курицу. Перед тем, как вода закипит, нужно не забыть снять пену, образовавшуюся от мяса.
Подготавливаем ингредиенты
Пока варится мясо, нужно залить водой горох. Промыть его, потом еще раз замочить на 15 минут. Далее следует почистить лук и морковь. Репчатый лук порезать мелко на доске, а морковь потереть на крупной терке. Маленькие дети тоже будут есть этот супчик, поэтому лук и морковь я не пережариваю с маслом. Они уйдут в бульон после того, как сварится курица. Картошку почистить, помыть и порезать кубиками.
Варим суп
Мясо сварилось. В воду нужно добавить соль, перец. Я еще добавила приправу для супа и 1 кубик. Потом закинула морковь и лук. Все варить 10 минут. Следующим шагом будет добавление в бульон гороха. Он уже немного разбух. Осторожно ложкой выложить его в кастрюлю. Убавить газ на плите, варить под закрытой крышкой. Все вместе с горохом варить полчаса. Затем в суп можно добавить картошку, зеленый лук, укроп и другую любимую зелень. Варить под крышкой еще минут двадцать.
Подаём к столу
Суп готов. Идеально будет, если он постоит на выключенной плите еще минут 15. Можно порезать свежую зелень, чтобы добавить ее в тарелку. Гороховый супчик разливаем по тарелкам вместе с кусочками курицы. Отрезаем злаковый хлебушек, и садимся обедать. Приятного аппетита! Надеюсь, этот рецепт пригодится хозяйкам, которые любят легкие супчики на нежирном бульоне.
Источник: Гороховый суп с курицей