Найти в Дзене
Флёрдоранж.

Морковь или тыква, с чем вкуснее?

Мы в нескольких днях от осени- рыжей красавицы, на столе чаще появляются свежая тыква и морковь и выпечка из них отличается непревзойденным вкусом, цветом и будем надеяться полезностью.

Маффины изначально увидела  с морковью и ананасами, но с моей легкой руки морковь превратилась в тыкву, а ананас в мандарины, вот такая я кухонная феечка))).

Пишу сразу мой вариант:

- 3/4 стакана сахара

- 2 яйца

- 6 ст л растительного масла

- 6 ст л кефира

- 1/2 ч л ванильного экстракта

- 1 стакан тертой тыквы

- 1/2 стакана кокосовой стружки

- 1 стакан муки

- 1 ч л соды

- 175 гр консервированных мандаринов

- щепотка соли

-1/2 ч л рождественских специй

- горсть миндаля

Тесто смешиваем по порядку ингредиентов.

Выпекать при 175° до сухой спички.

Маффины для любителей влажной выпечки, пористые и пряным вкусом.

Люблю пряную выпечку с кардамоном и имбирем, если нет готовых специй, то можно и самим наколдовать.

У меня специи собраны альзасскими мастерами, кто лучше их знает местные вкусы:

- корица

- кориандр

- гвоздика

- анис

- имбирь

- красный перец

- мускатный орех...

Приятного!

Еда
6,93 млн интересуются