Мы в нескольких днях от осени- рыжей красавицы, на столе чаще появляются свежая тыква и морковь и выпечка из них отличается непревзойденным вкусом, цветом и будем надеяться полезностью.
Маффины изначально увидела с морковью и ананасами, но с моей легкой руки морковь превратилась в тыкву, а ананас в мандарины, вот такая я кухонная феечка))).
Пишу сразу мой вариант:
- 3/4 стакана сахара
- 2 яйца
- 6 ст л растительного масла
- 6 ст л кефира
- 1/2 ч л ванильного экстракта
- 1 стакан тертой тыквы
- 1/2 стакана кокосовой стружки
- 1 стакан муки
- 1 ч л соды
- 175 гр консервированных мандаринов
- щепотка соли
-1/2 ч л рождественских специй
- горсть миндаля
Тесто смешиваем по порядку ингредиентов.
Выпекать при 175° до сухой спички.
Маффины для любителей влажной выпечки, пористые и пряным вкусом.
Люблю пряную выпечку с кардамоном и имбирем, если нет готовых специй, то можно и самим наколдовать.
У меня специи собраны альзасскими мастерами, кто лучше их знает местные вкусы:
- корица
- кориандр
- гвоздика
- анис
- имбирь
- красный перец
- мускатный орех...
Приятного!