Делаю на завтрак по просьбе Маргошеньки.
Рецепт:
Мука 100 гр
Крахмал 1 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Соль щепотка
Растительное молоко 120 мл
Уксус 1 ч. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Высыпаем в глубокую чашу сухие ингредиенты, смешиваем.
В отдельную ёмкость вливаем жидкости, смешиваем и в чашу.
Замешиваем тесто миксером на минимальных оборотах. Буквально пару минут.
Оно должно быть, как на оладушки и пузыриться.
Жарим на сковороде до золотистого цвета и переворачиваем. Получаются очень пышные и воздушные.
Корочка тоненькая, хрустящая, тает во рту. Внутри нежные, невесомые. На вкус очень сладкие ( я бы в два раза меньше положила сахара), но дочуле понравились. У меня получилось 12 штук.
Подойдёт к ним любой сладкий соус, варенье, мёд, ягоды или фрукты. Рекомендую попробовать. Порадуйте себя и своих близких!
Я подавала с кремом из растительных сливок и банана и свежими ягодами ежевики. Приятного аппетита!