Найти в Дзене
Кухня СССР с Еленой

Рецепт лосося в глиняном блюдце

-Проснулась, умылась, выпила кофе, накрасилась, нарядилась и пошла украшать мир…..

-На выходе схватила леща от мужа и пошла мыть посуду…
Источник: anekdotovmir.ru

Люблю глиняную посуду, но мыть ее не люблю!). Если в тему анекдота, который выше, то времени на украшение мира ой как останется достаточно!)

Ближе к делу, а вернее к моей покупке и простому рецепту лосося, которым я с вами поделюсь.

вкуснотища!
вкуснотища!

Можно использовать и любую другую рыбу, получается вкусно, а главное готовиться быстро и без заморочек.

В нашу Пятерочку завезли глиняные блюдца по цене 59 рублей 99 копеек, написано, что это Крышка от Liberhaus.

С посудой этого производителя я уже знакома, так как покупала на подарок родственнице форму для запекания. Она осталась очень даже довольна, готовит в ней запеканки, лазаньи и различные омлеты.

Хочу продемонстрировать как купленная крышка повела себя в духовке. Запекала стейк лосося в течении 20 минут при 160 градусах.

два стейка форели
два стейка форели

Собственно простецкий рецепт: рыбку вымыть, обсушить салфеткой ( у меня 2 стейка).

В отдельной миске смешать 50 грамм майонеза или сметаны, 1 ч.л. адыгейской соли (можно взять простую), 1,2 чайной ложки прованских трав и сок 1/3 части лимона (примерно неполная столовая ложка).

готовлю
готовлю

Все перемешать и обмазать этой смесью рыбку. Оставить на столе на 10-15 минут и выложить в форму (Крышку эту). И запечь в духовке как и написала выше.

К форме ничего не пригорает, вкус рыбы отменный.

Можно в такой форме печь мини пиццу, готовить омлет, да что угодно, все получится вкусно и красиво!

Буду рада новым читателям, подписаться на канал можно здесь .

Группа в контакте

Еда
6,93 млн интересуются