Друзья, приветствуем Вас на нашем канале "Проверено, что вкусно".
Сегодня я поделюсь своим опытом приготовления жидкой манной каши без комочков, приведу идеальные пропорции ингредиентов, чтобы получилось вкусно.
Кстати, манную крупу производят из пшеницы, если вдруг вы этого не знали.
Нам потребуются:
- Молоко - 1 литр
- Крупа манная - около половины "стакана Веры Мухиной"
- Соль - небольшая щепотка
- Сахар - 5 чайных ложек
- Масло сливочное - небольшой кусочек (для подачи)
Важно. На 1 литр жидкости берем чуть меньше половины граненого стакана манной крупы.
Для приготовления каш я использую кастрюлю с длинной ручкой (как у ковшика). Очень удобно, если нужно кастрюлю снять с огня быстро.
А молоко лучше использовать жирность 3,2%.
Секретный инструмент - венчик, им будем помешивать нашу кашу.
Сначала кастрюлю ополаскиваем холодной водой. Это делается для того, чтобы каша не пригорела.
Вливаем молоко.
Ставим на огонь.
Периодически помешиваем венчиком.
Не дожидаясь окончательного закипания молока, всыпаем манную крупу тонкой струйкой.
В процессе добавления манки энергично помешиваем, чтобы в каше не было комочков.
Добавляем соль, сахар.
Доводим до кипения. Убавляем огонь.
Варим еще минутки 2 - 3, не больше.
Добавляем сливочное масло в горячую кашу ( в кастрюлю с кашей или в тарелки при подаче).
И радуем свою семью этим вкусным и простым блюдом.
Будем рады, если статья оказалась полезной для Вас. Пожалуйста, поддержите нас лайком👍 или в комментариях 💬!
Делитесь с друзьями 👪 и подписывайтесь на наш канал