Роллы – это любимое блюдо многих людей. Их можно заказать в ресторане или приготовить в домашних условиях. В этом нет ничего сложного, так что смело экспериментируйте на своей кухне.
Ингредиенты:
· слабосоленая лососевая рыба – 100 граммов;
· рис для суши – 1 горсть;
· сливочный сыр – 100 граммов;
· нори – вторая часть листа.
Поэтапное приготовление:
· уложите половинку нори глянцевой стороной на макису (ее нужно обернуть пищевой пленкой);
· смочите ладони водой, возьмите в руки порцию риса;
· разложите рис по нори ровным слоем (оставьте один сантиметр пустого пространства с одной стороны и выступите на один сантиметр рисом со второй стороны);
· накройте все макисой, аккуратно переверните заготовку (так, чтобы рис оказался внизу);
· раскройте макису, на нори уложите сливочный сыр с помощью ложки в центр;
· скрутите ролл так, чтобы рис с выступающего края попал на рис на нори;
· круглое сечение заготовки зафиксируйте, осторожно разверните макису;
· рыбу нарежьте тоненькими ломтиками, выложите ломтики перед свернутым в рулет роллом как можно плотнее;
· оберните ролл кусочками лососевой рыбы, используя макису;
· готовый ролл «Филадельфия» нарежьте порционными кусочками.
Подавайте угощение на стол, дополнив его соевым соусом. Такое лакомство придется по душе любителям японской кухни. Приятного аппетита!